Рецепт сыра Маскарпоне

Рецепт сыра Маскарпоне.
Продукты:
1.Сливки 1л.(35%)
2.Лимонная кислота четверть ч. ложки.
Приготовление:
Поскольку делаем сыр впервые, то нужно подготовить, что бы лежало под рукой - дуршлаг, кастрюля, чистое полотенце или ткань (хорошо впитывающая влагу), желательно иметь термометр.
Заранее в дуршлаг укладываем ткань, что бы отфильтровать наш сыр, а сам дуршлаг размещаем в или на миске.
1.Нагреваем в кастрюле сливки до 70-80 градусов.
2.в нагретые сливки вливаем, предварительно разведённую лимонную кислоту, в небольшом количестве воды(20-30 мл.)
3.Кастрюля на медленном огне, перемешиваем сливки постоянно или венчиком или деревянной лопаткой.
Если плохо перемешивать ,то можно испортить кастрюлю.
4.через 10 минут выливаем сливки в дуршлаг, остужаем и ставим в холодильник.
В холодильнике сыр находится несколько часов и освобождается от сыворотки.
Количество маскарпоне будет около 600грамм. Используется как для еды, так и для приготовления разных десертов.

Дополнительная информация