Рецепт валлийского пирога «Холера».

 пирог холера

Пирог своим названием обязан холере, да , да, опаснейшему заболеванию, свирепствовавшему в средние века. Во время этой эпидемии было запрещено

Выносить продукты из дома. Поэтому пироги пекли из того, что находилось в запасах.

Продукты:

Муки 350 гр.

Соль пол ч.ложки

Сливочное масло 125 гр.

Варёный картофель 500 гр.

Большая луковица

Лук порей 300 гр.

Сыр 300гр.

Яблоко 2 шт.

Один желток

Приготовление:

Муку смешиваем с солью. Добавляем в муку холодное сливочное масло нарезанное кусочками. И тщательно перетереть эту смесь. Налить в неё холодную воду и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на пол часа.

Отварить картофель и нарезать его кружочками.

Лук измельчить. Лук порей нарезаем потоньше. Обжариваем на нагретой сковороде 5 минут.

Яблоки почистить и порезать.

2/3 теста нужно раскатать так, что бы при размещении его в противне по 5 см оставалось лишними, для формирования стенок пирога.

Начинку выкладывать слоями, пересыпая солью и перцем, каждый слой.

Первый слой-лук порей.

Затем картофель, яблоко и натёртый сыр.

 

Остатки теста раскатать и закрыть пирог сверху.

Желток разболтать с водой и смазать пирог.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим пирог на 50 минут.

Дополнительная информация