Вареники с сыром Адыгейский.
Продукты:
370 гр. сыра Адыгейский
270 гр. репчатого лука
140 гр. сливочного масла
430гр муки
1 яйцо
25гр сметаны
10гр маргарина
По вкусу соль, перец красный болгарский молотый
Приготовить:
Для теста смешайте муку, яйца, сметану, маргарин, добавьте подсоленную воду. Вымешайте мягкое тесто и сделайте из него кружочки. Для фарша мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле, посыпьте молотым красным перцем, добавьте мелко натертый сыр «Адыгейский», перемешайте и дайте остыть. На подготовленные кружочки из теста положите шарики фарша и закрепите края теста. Варите в подсоленной воде 10 мин. Готовые вареники подавайте со сметаной.
Сначала приготовим тесто. Для этого смешиваем вместе муку, сметану, маргарин, яйца, соль, добавляя воду.
Для приготовления начинки мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде в сливочном масле. Добавляем натертый сыр и перец. Перемешиваем и остужаем.
Из теста делаем кружочки, накладываем начинку и защипываем края наших вареников.
Для готовности вареники бросают в кипящую соленую воду примерно на 10 минут. Слив воду, разложить по тарелкам и добавить сметану.
Баклажаны, фаршированные сыром
Продукты:
2 средних баклажана,
пол стакана тертого сыра,
2-3 яйца,
ст. ложка масла,
три четверти стакана кефира или простокваши,
чеснок, соль по вкусу.
Приготовить:
1.Баклажаны промыть, плодоножку срезать, сделать продольный надрез и чайной ложкой удалить семена. Баклажаны поместить на 5 мин в кипящую подсоленную воду и откинуть на дуршлаг.
2.Сделать фарш- мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый сыр , масло и тщательно перемешать. Баклажаны наполнить фаршем, положить на противень, смазанный маслом, посыпать натёртым сыром и запечь.
Подавать с простоквашей и мелко нарубленным чесноком.Можно украсить зеленью.
Артишоки с сыром
Продукты:
4 больших артишока,
250 г сыра,
пучок петрушки,
зубчик чеснока,
5 ст. ложек оливкового масла,
125 мл. горячей воды,
лимонный сок,
перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Срезать плодоножки у артишоков, подрезать верхние кончики листьев, удалить 3—4 нижних листа. Все места срезов натереть лимонным соком. Артишоки положить в чуть подсоленную и подкисленную кипящюю воду и варить 10 мин. Потом остудить и раскрыть листья, как бутон цветка, добавить соль и поперчить изнутри. Уложить в них нарезанный тонкими полосками сыр, причем некоторые полоски проложить между листьями. Посыпать мелко нарубленными петрушкой и чесноком. В большой кастрюле нагреть 3 ст. ложки оливкового масла, плотно уложить в нее артишоки и чуть потушить. Оставшимся маслом сбрызнуть артишоки. Полить горячей водой, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 50 мин. При необходимости добавлять кипяток. Выложить артишоки в подогретую блюдо и полить отваром.Блюдо готово.
Американский завтрак
Продукты:
300 мл сливок,или молока
чеснок,
1 кг картофеля,
0,1 кг сыра,
стол. л. масла,
соль, перец.
Приготовить:
1.В небольшой емкости смешать сливки и выжатые через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока. В полученную смесь дабавить соль и перец по вкусу. Доводим до кипения .
2.Почистить и нарезать картофель
3.В кастрюльке средних размеров разогреть масло и смазать им стенки и дно кастрюльки.
4.На мелкой терке натрите 0,1 кг сыра чеддер,
5.Выкладываем ломтики картофеля в кастрюльку слоями,пересыпая тёртым сыром.. Заливаем соусом из сливок и готовим 15-20 мин.
Подавать к столу можно с зеленью и ветчиной.
Алиго(картофельное пюре с сыром)
Продукты: На 6 порций: 1,5 кг. картофеля, 0,6 кг. сыра лайоль, 3 ст. ложки сметаны, зубчик чеснока, 75 г масла, соль и перец по вкусу. Приготовление: Сварить очищенный картофель в подсоле-ной воде. Слить воду, сделать пюре. Добавить масло, поставить на медленный огонь, перемешать. Добавить толченый чеснок и измельченный сыр, постоянно помешивая , не снимая с огня. Добавить сметану, соль и перец. Продолжать размешивать до загустения. Подать на горячих тарелках с жареной колбасой или жарким из свинины.