Bouchon de Sancerre

Бушон де сансер

Вouchon de Sancerre /Бушон де Сансер – это сыр из сырого козьего молока, текстура мягкая, оболочка тонкая натуральная цвета слоновой кости, масса мелкозернистая белого цвета. Имеет форму пробки и вес минимум 25 г. Вкус сыра характерный и нежный. Жирность 45%.

Приготовление
Сыр Вouchon de Sancerre – это традиционный продукт кисломолочного брожения. Его приготавливают путем естественного отцеживания створоженной массы через полотно и последующей формовки в маленьких цилиндрических формах. После выемки из форм, сыр размещают на стеллажах, где продолжается процесс отцеживания. Далее сыр помещается в помещения для созревания, где он продолжает медленно развивать свой характерный вкус. Процесс созревания длится до 2-х месяцев.

История появления
Один из сыроваров, завод которого расположен в окрестностях города Sancerre/Сансер (центр Франци), долгие годы вынашивал идею создания козьего сыра, который бы служил сопровождением при дегустациях местных вин. В итоге он получил сыр, который напоминал пробку и получил название «пробка сансер». Однако, имя, созвучное с известным и зарегистрированным в АОС вином Sancerre не может быть признано официально.

С чем есть :-)

Вouchon

Благодаря своей форме и маленькому размеру, сыр Вouchon de Sancerre раскрывает тонкий аромат козьего молока и фруктов, прекрасно сочетающийся с региональными винами (Sancerre или Menetou-Salon). Он замечательно подходит к аперитиву, нарезанный кружочками в сочетании с хрустящим хлебом и виноградом.
Сыр производится круглый год, но наилучшим временем для дегустации является период с мая по сентябрь.

http://lclub.com.ua/

Дополнительная информация