О сыре Японии

Есть исторические свидетельства, что сыр типа творожной массы изготавливали и употребляли в пищу в Японии еще в 12 или 13 веке. После высадки португальцев   в 16 веке, в Японии узнали о традиционных европейских сырах.

Введение сыра в меню японского стола произошло в эпоху Мэйдзи в конце 19 века. В это время происходили большие перемены в жизни страны, во всех аспектах, начиная от политики и заканчивая кулинарией.
В 1868 году произошла революция. Была восстановлена императорская власть, впервые после 12 века. До этого времени Япония была очень обособлена и закрытая страна. Основной продукт питания был рис. Рождаемость превышала смертность на 1%.В тридцатых годах 19 века от голода умерло не менее миллиона человек, это из 30 миллионов составляющих население Японии.
Мэйдзи в переводе с японского -«просвещенное правление» это был переход из феодализма в капитализм. Была проведена аграрная реформа, с установлением частной собственности на землю. Тщательно изучался опыт иностранных государств, приглашались иностранные специалисты.
Вот именно в это время молоко и молочные продукты попадают в разработку стратегии национального питания. Поэтому молочные продукты были рекомендованы для питания. Было очевидно, что другие национальности превосходят японцев в физическом развитии, потому что употребляли в пищу мясо и молоко. В Японии буддизм запрещал мясо в повседневной пище, мясо рассматривалось, как лакомство или лекарство. Правительство Мэйдзи сняло запреты на мясо и пропагандировало его употребление. Тоже происходило и с молоком. Было организовано несколько молокозаводов для изготовления молока и сыра. Молокозаводы были построены в 1876г. на которых изготавливался плавленый сыр. Пришлось, даже пойти на хитрость и распускать слухи, что император очень любит мясо и пьёт молоко 2 раза в день. Сыр и молоко не очень вписываются в национальную кухню, поэтому японцы употребляют сыр в качестве закуски, с хлебом, макаронами, в виде пиццы.

Сыр для японцев это не традиционная еда. Японцы сейчас потребляют более 2 кг сыра на человека в год, по сравнению с 1,1 кг в 1990 году и почти нулевым сто лет назад.

Сыры по европейским рецептам доминируют в производстве сыра Японии.

Интерес к сыру стремительно растёт, появляются новые сорта с неповторимым вкусом, получаемым от применения местных факторов. Например: сыр оборачивают листьями сакуры и омывают сакэ. (Сакэ японская водка)

В Японии насчитывается не менее 180 фермерских производителей сыра.

 

сыр для пассажиров

В целях ознакомления с малоизвестными в мире японскими сортами сыра, авиакомпания

Japan Airlines, предлагает отведать сыр на борту самолёта. В первом и представительском классах пассажиры могут оценить необычный и нетрадиционный вкус сыров.

сыр для представительского класса:

Сорт сыра

Местность

Oishii камамбер

Tokachi, Хоккайдо

Сыр Типа Гауда

Okoppe, Хоккайдо

Мисо Камамбер

Tokachi, Хоккайдо

Oishii камамбер

Tokachi, Хоккайдо

Tsurui сыр Серебряная этикетка

Kushiro, Хоккайдо

Копченый Scamorza

Kushiro, Хоккайдо

Сыр для первого класса:

Okoppeyama сыр

Okoppe, Хоккайдо

Сакура

Tokachi, Хоккайдо

Fromage D 'Aile

Okoppe, Хоккайдо

Kobuchizawa синий

Префектура Яманаси

Rakuka

Tokachi, Хоккайдо

Fermier

Киото

Tommette де Takara

Niseko, Хоккайдо

Etanbetsu Сыр с плесенью

Asahikawa, Хоккайдо

Mori Камуи

Tokachi, Хоккайдо

Tokachi Chevre SUMI

Tokachi, Хоккайдо

бэнто 弁当 фото

Завтраки для японских детей, от любящих мам.

 Рисунки сделаны на сыре при помощи водорослей и пищевых красителей.

 

В Японии любят нашего чебурашку.

 

 

 

 

 

 

 Это надеюсь сделано не для детей

 

 

Дополнительная информация