О сыре Японии
Есть исторические свидетельства, что сыр типа творожной массы изготавливали и употребляли в пищу в Японии еще в 12 или 13 веке. После высадки португальцев в 16 веке, в Японии узнали о традиционных европейских сырах.
Введение сыра в меню японского стола произошло в эпоху Мэйдзи в конце 19 века. В это время происходили большие перемены в жизни страны, во всех аспектах, начиная от политики и заканчивая кулинарией.
В 1868 году произошла революция. Была восстановлена императорская власть, впервые после 12 века. До этого времени Япония была очень обособлена и закрытая страна. Основной продукт питания был рис. Рождаемость превышала смертность на 1%.В тридцатых годах 19 века от голода умерло не менее миллиона человек, это из 30 миллионов составляющих население Японии.
Мэйдзи в переводе с японского -«просвещенное правление» это был переход из феодализма в капитализм. Была проведена аграрная реформа, с установлением частной собственности на землю. Тщательно изучался опыт иностранных государств, приглашались иностранные специалисты.
Вот именно в это время молоко и молочные продукты попадают в разработку стратегии национального питания. Поэтому молочные продукты были рекомендованы для питания. Было очевидно, что другие национальности превосходят японцев в физическом развитии, потому что употребляли в пищу мясо и молоко. В Японии буддизм запрещал мясо в повседневной пище, мясо рассматривалось, как лакомство или лекарство. Правительство Мэйдзи сняло запреты на мясо и пропагандировало его употребление. Тоже происходило и с молоком. Было организовано несколько молокозаводов для изготовления молока и сыра. Молокозаводы были построены в 1876г. на которых изготавливался плавленый сыр. Пришлось, даже пойти на хитрость и распускать слухи, что император очень любит мясо и пьёт молоко 2 раза в день. Сыр и молоко не очень вписываются в национальную кухню, поэтому японцы употребляют сыр в качестве закуски, с хлебом, макаронами, в виде пиццы.
Сыр для японцев это не традиционная еда. Японцы сейчас потребляют более 2 кг сыра на человека в год, по сравнению с 1,1 кг в 1990 году и почти нулевым сто лет назад.
Сыры по европейским рецептам доминируют в производстве сыра Японии.
Интерес к сыру стремительно растёт, появляются новые сорта с неповторимым вкусом, получаемым от применения местных факторов. Например: сыр оборачивают листьями сакуры и омывают сакэ. (Сакэ японская водка)
В Японии насчитывается не менее 180 фермерских производителей сыра.
сыр для пассажиров
В целях ознакомления с малоизвестными в мире японскими сортами сыра, авиакомпания
Japan Airlines, предлагает отведать сыр на борту самолёта. В первом и представительском классах пассажиры могут оценить необычный и нетрадиционный вкус сыров.
сыр для представительского класса:
Сорт сыра |
Местность |
Oishii камамбер |
Tokachi, Хоккайдо |
Сыр Типа Гауда |
Okoppe, Хоккайдо |
Мисо Камамбер |
Tokachi, Хоккайдо |
Oishii камамбер |
Tokachi, Хоккайдо |
Tsurui сыр Серебряная этикетка |
Kushiro, Хоккайдо |
Копченый Scamorza |
Kushiro, Хоккайдо |
Сыр для первого класса:
Okoppeyama сыр |
Okoppe, Хоккайдо |
Сакура |
Tokachi, Хоккайдо |
Fromage D 'Aile |
Okoppe, Хоккайдо |
Kobuchizawa синий |
Префектура Яманаси |
Rakuka |
Tokachi, Хоккайдо |
Fermier |
Киото |
Tommette де Takara |
Niseko, Хоккайдо |
Etanbetsu Сыр с плесенью |
Asahikawa, Хоккайдо |
Mori Камуи |
Tokachi, Хоккайдо |
Tokachi Chevre SUMI |
Tokachi, Хоккайдо |
бэнто 弁当 фото
Завтраки для японских детей, от любящих мам.
Рисунки сделаны на сыре при помощи водорослей и пищевых красителей.
В Японии любят нашего чебурашку.
Это надеюсь сделано не для детей