Вашрен-Мон-Дор-Vacherin Mont-d'Or

 

Название

Vacherin Mont-d'Or

Местность

Швейцария кантон de Vaud

Сырьё

Молоко коровье

Способ

Мягкий с обмытыми краями

Вид

мягкий

Жирность

Возраст

6 месяцев

Вес

3 кг.

 

 

Vacherin Мон-д'Ор содержит в среднем на 100 г: 55 г воды, 24 г жира, 19 г белка, 2 г минеральных солей, из которых: 0,6 г кальция и 0,5 г фосфора. Его энергия значение 301Kcal или 1260kJ.

Vacherin Mont d'Or родом из Швейцарии на границе Франции, недалеко от горы d'Or. Традиционно изготовлен из зимнего молока тех же коров, которые производят Грюйер летом, Сыр должен быть сделан из молока коров , которые паслись на высоте 2297 футов и выше.

Сыр всегда находится в деревянной коробке из ели. Коробка не снимается даже при готовке и употреблении сыра, поскольку она сохраняет аромат и неповторимый вкус сыра. Поверхность сыра влажная, с кожурой, золотисто красноватого цвета.

 

Способ употребления.

 

Снимите крышку с сосновой Vacherin Мон-д'Ор коробки. Оберните коробку в алюминиевую фольгу и залейте небольшим бокалом белого вина прямо на сыр. Выпекать следует около 25 минут при 200 ° С. Подавать с картофелем и свежим зерновым хлебом. Кто то любит есть сыр ложечкой, кто то наподобие фондю обмакивает в сыр кусочки хлеба.
Также можно испечь сыр без добавления вина, накрыв сверху фольгой, из еловой коробки не извлекать.
Массив-дю-Мон-д'Ор, поднимается на высоту 1450 метров. Много лет был горячий спор, о том, кто сделал первый Vacherin, французы или швейцарцы. Швейцарцы наконец признал, что французы были первыми.

 

Vacherin Mont d'Or получил AOC сертификации в 2003 году. Есть тринадцать производителей из Vacherin Мон-д'Ор. Сыр экспортируется во Францию, Японию, Канаду и США. Сыр выпускается в четырех размерах, от 350 гр. до 3 К.

 

 

Vacherin Fribourgeois Вашран фрибуржуаз

 

Название

Vacherin Fribourgeois

Местность

Швейцария Fribourg

Сырьё

Молоко коровье

Способ

Неварёный прессованный сыр

Вид

средний

Жирность

50%

Возраст

3-4 месяца

Вес

8-10 кг.

Имеет цвет слоновой кости,с небольшими глазками.Вкус пряный,своеобразный.В кулинарии часто используют для приготовления фондю.Производство 2000 т. в год.


Vacherin Fribourgeois AOC является швейцарским полу-мягкий сыр из сырого не подвергнутого тепловой обработке коровьего молока. Он изготавливается в Западной и Центральной Швейцарии. И в горах, на границе с Францией.
Молоко для сыра получено от Fribourgeois породы коров, которые пасутся на альпийских лугах, употребляя в пищу траваы и дикие цветы, все путем конце весны и летом. Когда наступает ранняя осень, коров перегоняют вниз, чтобы пастись на траве и питаться сеном заготовленного летом. Коров больше ничем не кормят, кроме корма с альпийских пастбищ.
Соблюдение этих правил гарантирует, что Vacherin Fribourgeois имеет приятный ореховый привкус, подкрепленный нотками свежего сена и молока. Сегодня Vacherin Fribourgeois производится только в небольшом количестве кустарными сыроделами и, поэтому его, очень трудно найти. Он имеет швейцарский статус АОС с 6 сортов: Классический Classic (в возрасте 6-12 недель), Extra (в возрасте не менее 12 недель), Крестьянский Rustic (в возрасте не менее 12 недель, но до 25 недель (6 месяцев)), Alpage (12-25 лет недель), Горных Mountain (в возрасте от 9-25 недель) и Organic (в возрасте не менее 9 недель).
Vacherin Fribourgeois используется в фондю, кулинарии в качестве ингридиента и как отдельное блюдо. Это большая плавленых сыров, так что попробовать его на бутерброды, приготовленные на гриле, с картофелем или более тушеные овощи.
По истечении времени созревания, сыр весит около 8 кг и диаметром около 33 см.


 Альтернативное написание: Fribourgeois, Vacherin Fribourgeois AOC
 Тип: полу-мягкий artisan
 Содержание жира: 50%
 Текстура: фирма и откройте
 Кожура: мытая
 Цвет: соломы
 Калорийность сыра
 На 100 гр
 Вода: 42 г
 Белки: 24 г
 Молочные жиры: 30 г
 Минералы: 4 г
 Дж: 1520 кДж
 Калорийность: 366 ккал

 Не путать с Фрибуром.

Tomme vaudoise

 

Название

Tomme vaudoise

Местность

Швейцария кантон de Vaud

Сырьё

Молоко коровье

Способ

Мягкий с плесневой коркой

Вид

мягкий

Жирность

Возраст

1-2 недели

Вес

 Сыр родился у берегов озера Joux в в 17 веке.Корка сыра рифлёная,белая и пушистая:-) Есть разновидность этого сыра с тмином.Сыр имеет лёгкий молочный запах,с анисовым привкусом.

Tilsit Тильзитер

 

Название

Tilsit

Местность

Швейцария

Сырьё

Молоко коровье

Способ

Неварёный прессованный сыр

Вид

мягкий

Жирность

48%

Возраст

4 месяца

Вес

4-5 кг.

Тильзит или Тильзитер. Сыр производят в Швейцарии и Германии.

Родился сыр в Пруссии, город Тильзит .В 1893 рецепт был увезён в Швейцарию, где и было открыто производство.В Швейцарии выпускают около 6000 т.

Рецепт

Tête-de-Moine Тет де муа

 

 

Название

Tête-de-Moine

Местность

Швейцария Jura

Сырьё

Молоко коровье

Способ

варёный прессованный сыр

Вид

средний

Жирность

29%

Возраст

8 месяцев

Вес

600-800 гр.

Диаметр 12 см ,высота 18 см.

Сыр начал изготавливаться в XII веке,монахами монастыря Bellelay.Сыр называется голова монаха.

  

Сыр принято нарезать специальным резаком- girolle.Считается,что срезая тонкую

стружку для салата или бутерброда,подчёркивается аромат сыра.

Впервые сыр упоминается в 1628 году,под названием сыр Bellelay.

В год выпускают 1500 т.

 

 

Дополнительная информация