Raclette du Valais Suisse

 

Название

Raclette du Valais Suisse

Местность

Швейцария кантон du Valais

Сырьё

Молоко коровье

Способ

неварёный прессованный сыр

Вид

мягкий

Жирность

28%

Возраст

3-6 месяцев

Вес

6кг.

 Сыр Raclette изготавливался в Valais в течение 400 лет. Слово 'Raclette' встречается в литературе впервые в 1874.

Лучший период для дегустации,  между ноябрем и февралем, после того, как сыр вызревал в течение 3 - 6 месяцев для веса 6 кг.

В кулинарии есть блюдо с таким же названием Раклет.Это национальная швейцарская еда.Приготавливают необычным способом:головку сыра плавят на открытом огне и счищают ножом на тарелку.Едят вместе с овощами.Racler переводится -соскребать,наверное отсюда и название сыра.

Мютчли-Mutschli

 

 

 

Название

Mutschli

Местность

Швейцария

Сырьё

Молоко коровье

Способ

неварёный прессованный сыр

Вид

средний

Жирность

45%

Возраст

6-8 недель

Вес

900 гр.

иногда для сыра используют козье или овечье молоко.сыр фермерский.Диаметр 15 см.высота 4-5 см.

В центральной Швейцарии, Mutschli обычно жарят в сковороде и подают с отварным картофелем.

Сочетается с Вином Beaujolais или Coteaux d'Aix-ан-Прованс .

Mainauerkäse

Происхождение :  Suisse - Allemagne-Autriche
молока :  коровье молоко
сырной массы :  мягкие сыры с обмытыми краями
прессованные :  средний

Производят на маленьком острове Mainu в Боденском озере.(Bodensee)этот сыр, в соответствии со своим географическим положением, будет обладать 3 национальностями: швейцарская, немецкая и австрийская.Вес одного сыра примерно 1.350 кг.Употребляют через 4-5 месяцев.

Magerer schweizerkäse

 

Название

Magerer schweizerkäse

Местность

Швейцария

Сырьё

Молоко коровье

Способ

неварёный прессованный сыр

Вид

мягкий

Жирность

Возраст

1-2 месяца

Вес

La Chaux-d'Abel

 

 

 

 

 

Название

La Chaux-d'Abel

Местность

Швейцария canton de Neufchâtel

Сырьё

Молоко коровье

Способ

варёный прессованный сыр

Вид

средний

Жирность

Возраст

2 месяца

Вес

8-10 кг.

 Иногда производят сыр весом 30-40 кг.

Дополнительная информация