Schabzieger Шабсигер

 

Название

Schabzieger

Местность

Швейцария Glarus

Сырьё

Молоко коровье

Способ

Мягкий с естественной коркой

Вид

обычный

Жирность

Возраст

7 месяцев

Вес

100гр.

Этот сыр был произведён в 8 веке.Но настоящий рецепт сыра появился в 1463 г. с этого времени на сыр приклеивалась этикетка,гарантирующая достоверность.Созревает 7 месяцев.Вес 100гр.форма сыра коническая.При созревании добавляются листья пажитника ,очего сыр преобретает зеленоватый цвет и характерный вкус.В кулинарии употребляют с макаронами, картофелем, добавляют в салаты.

Sbrinz Сбринц

 

Название

Sbrinz

Местность

Швейцария

Сырьё

Молоко коровье

Способ

варёный прессованный сыр

Вид

твёрдый

Жирность

40-45%

Возраст

18 месяцев

Вес

42-44 кг.

  

Сыр славится тем,что является наиболее старым в европе. Впервые упоминается официально в 1530г.Производится в 42 сыроварнях ,более 3000 т. в год, находящихся в центральной Швейцарии.Полный вкус сыра можно узнать только через 20 месяцев хранения.Поскольку сыр очень твёрдый,его употребляют в виде тонкой стружки.В виде нарезки он стоит 40-45 франков за кило, если большим куском то  около 30-35.Сыр едят с вином или просто с хлебом,намазанным маслом.

Вес сыра от 25 до 44кг.Диаметр 45-65 см.

Saanen ou Fromage à Rebibes

 

Название

Saanen ou Fromage à Rebibes

Местность

Швейцария кантон de Fribourg

Сырьё

Молоко коровье

Способ

варёный прессованный сыр

Вид

средний

Жирность

28%

Возраст

4-6 лет

Вес

40 кг.

 

 История этого сыра идёт от 16 века.Вес 40 кг.Диаметр 60 см. высота 14 см.Сыр вызревает до 4-6 лет.

Существует древняя традиция-согласно которой, сыр изготавливался при рождении ребёнка и хранился до его помолвки.

Raclette St Niklaus

 

 

 

 

 

Название

Raclette St Niklaus

Местность

Швейцария Valais

Сырьё

Молоко коровье

Способ

неварёный прессованный сыр

Вид

мягкий

Жирность

Возраст

Вес

Raclette fumée

 

Название

Raclette fumée

Местность

Швейцария

Сырьё

Молоко коровье

Способ

неварёный прессованный сыр

Вид

мягкий

Жирность

Возраст

Вес

 Этот сыр изготавливается в небольших сыродельнях.Обладает сильным приятным запахом Бука и можжевельника.Корка естественная,съедобная.

Дополнительная информация