Блодеркезе Bloderkäse

Название

Bloderkäse

Местность

Thurgovien Sant-Gall

Сырьё

молоко коровье

Способ

варёный прессованный сыр

Вид

Мягкий

Жирность

4-15%

Возраст

21 день

Вес

3-8 кг.

 

 

«Werdenberger Sauerkäse», «Liechtensteiner Sauerkäse» и «Bloderkäse» относятся к одной семье сыров.Название сыра означает кислое молоко. Этот сыр немного кисловат на вкус. Блодеркезе известен на протяжении многих веков. Способ изготовления был придуман ещё кочевыми племенами с востока. Производится он без использования сычужного фермента. Известен сыр со средневековья в кантоне Санкт-Галлен , в регионах Toggenburg, и Княжестве Лихтенштейн.

Описание продукта
Кислый сыр производится из обезжиренного молока с долей цельного молока, без добавок. В виде прямоугольных блоков весом 3-8 кг. Когда сыр свежий, он белого цвета, сочный. При созревании становится твердым и сухим . Чем старше сыр, тем толще внешней желтый слой, который называют "жир". При изготовлении молоко нагревается максимум до 38 градусов. Отделение сыворотки проходит 24 ч. Хранится сыр в зависимости от соли от нескольких недель до месяцев. Сыр употребляют как добавку к блюдам, так и как основное блюдо с хлебом или картофелем. Сыр подходит для людей с проблемами желудка. Содержит небольшое количество жира 4-15% и много белка. Хорошо усваивается. Производством занимаются около 20 производителей порядка 50 тонн в год.

 

Дополнительная информация