Vacherin Fribourgeois Вашран фрибуржуаз
Название |
Vacherin Fribourgeois |
Местность |
Швейцария Fribourg |
Сырьё |
Молоко коровье |
Способ |
Неварёный прессованный сыр |
Вид |
средний |
Жирность |
50% |
Возраст |
3-4 месяца |
Вес |
8-10 кг. |
Имеет цвет слоновой кости,с небольшими глазками.Вкус пряный,своеобразный.В кулинарии часто используют для приготовления фондю.Производство 2000 т. в год.
Vacherin Fribourgeois AOC является швейцарским полу-мягкий сыр из сырого не подвергнутого тепловой обработке коровьего молока. Он изготавливается в Западной и Центральной Швейцарии. И в горах, на границе с Францией.
Молоко для сыра получено от Fribourgeois породы коров, которые пасутся на альпийских лугах, употребляя в пищу траваы и дикие цветы, все путем конце весны и летом. Когда наступает ранняя осень, коров перегоняют вниз, чтобы пастись на траве и питаться сеном заготовленного летом. Коров больше ничем не кормят, кроме корма с альпийских пастбищ.
Соблюдение этих правил гарантирует, что Vacherin Fribourgeois имеет приятный ореховый привкус, подкрепленный нотками свежего сена и молока. Сегодня Vacherin Fribourgeois производится только в небольшом количестве кустарными сыроделами и, поэтому его, очень трудно найти. Он имеет швейцарский статус АОС с 6 сортов: Классический Classic (в возрасте 6-12 недель), Extra (в возрасте не менее 12 недель), Крестьянский Rustic (в возрасте не менее 12 недель, но до 25 недель (6 месяцев)), Alpage (12-25 лет недель), Горных Mountain (в возрасте от 9-25 недель) и Organic (в возрасте не менее 9 недель).
Vacherin Fribourgeois используется в фондю, кулинарии в качестве ингридиента и как отдельное блюдо. Это большая плавленых сыров, так что попробовать его на бутерброды, приготовленные на гриле, с картофелем или более тушеные овощи.
По истечении времени созревания, сыр весит около 8 кг и диаметром около 33 см.
Альтернативное написание: Fribourgeois, Vacherin Fribourgeois AOC
Тип: полу-мягкий artisan
Содержание жира: 50%
Текстура: фирма и откройте
Кожура: мытая
Цвет: соломы
Калорийность сыра
На 100 гр
Вода: 42 г
Белки: 24 г
Молочные жиры: 30 г
Минералы: 4 г
Дж: 1520 кДж
Калорийность: 366 ккал
Не путать с Фрибуром.