Raclette du Valais Suisse

 

Название

Raclette du Valais Suisse

Местность

Швейцария кантон du Valais

Сырьё

Молоко коровье

Способ

неварёный прессованный сыр

Вид

мягкий

Жирность

28%

Возраст

3-6 месяцев

Вес

6кг.

 Сыр Raclette изготавливался в Valais в течение 400 лет. Слово 'Raclette' встречается в литературе впервые в 1874.

Лучший период для дегустации,  между ноябрем и февралем, после того, как сыр вызревал в течение 3 - 6 месяцев для веса 6 кг.

В кулинарии есть блюдо с таким же названием Раклет.Это национальная швейцарская еда.Приготавливают необычным способом:головку сыра плавят на открытом огне и счищают ножом на тарелку.Едят вместе с овощами.Racler переводится -соскребать,наверное отсюда и название сыра.

Дополнительная информация