Emmental Suisse ou Emmentaler

 

Название

Emmental Suisse ou Emmentaler

Местность

Швейцария

Сырьё

Молоко коровье

Способ

неварёный прессованный сыр

Вид

мягкий

Жирность

Возраст

 4 мес

Вес

 100 кг.

 

Этот сыр родом из кантона Берн, появился на свет он в 13 веке. Название получил по месту происхождения-долина Эмме. Первые упоминания о сыре в 1293 г. Сыр в зависимости от возраста бывает разного оттенка светло-жёлтого цвета. Корка крепкая, сухая, светло-коричневая. Глазки большие 2-4 см. Диаметр 80-100 см. Широко используется в кулинарии в десертах и салатах. Вес сыра может быть до 130 кг.

Эмменталер самый продаваемый швейцарский сыр, производят во многих странах, Германия, Финляндия, Франция, Австрия и другие.

Дополнительная информация