Appenzeller ou Appenzel Аппенцеллер

                                           

Название

Appenzeller ou Appenzel

Местность

Швейцария Appenzel

Сырьё

молоко коровье

Способ

варёные прессованные сыры

Вид

Мягкий 

Жирность

32 % 

Возраст

три месяца

Вес

6-8 кг.

 

 

Сыр назван по имени кантона,где был произведён.История этого сыра началась более 700 лет назад.На востоке Швейцарии в монастыре Сен-Гал.За всю свою историю сыр несколько раз менял свои названия.Он назывался-Альпкас,Зинкас и Руткас.Сыр имеет желто-ораньжевую корочку.Вкусовые качества сыра зависят от раствора морской воды и пряностей,в который его переодически погружают во время созревания.Рецепт рассола держится в секрете.Доподленно известно,что присуствует белое вино.Сыр широко используется в кулинарии.В настоящее время сыр выпускают 8500 тонн в год.Этот сыр в кулинарии используют для изготовления сырных шариков и макароны с сыром.

 

 

 

 

 

Дополнительная информация