абонданс

 

Несколько столетий назад, посёлок Абонданс был основан группой швейцарских монахов и со временем стал культурным и историческим наследием Порт-дю-Солея. Находясь в долине реки Данс, посёлок известен не только своим историческим прошлым, но и фермерским началом. Именно здесь изготавливают известный во всей Франции сыр – «Абонданс», отличающийся своим неповторимым фруктово-ореховым ароматом.
Абонданс - мягкий сыр. Этот сыр имеет ровную корочку оранжево-коричневого цвета с голубыми казеиновыми пятнами и отпечатавшимся рисунком ткани, в которую он был завернут. Сырная масса мягкая, эластичная, нежная, слегка сливочная цвета слоновой кости или желтоватого с дырочками.

Дополнительная информация