Cacetto

Название

Местность

Италия

Сырьё

Молоко

Способ

сыр

Вид

Жирность

Возраст

Вес

Burrino

 

Название

Местность

Италия

Сырьё

Молоко

Способ

сыр

Вид

Жирность

Возраст

Вес

Буррата -Burrata

 

Название

Burrata

Местность

Италия- Pouilles

Сырьё

Молоко коровье

Способ

Свежий сыр

Вид

мягкий

Жирность

 60%

Возраст

Вес

0.5 кг


Burrata – свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы. Снаружи шарик бурраты напоминает моцареллу, а внутри сыр имеет мягкую сливочную консистенцию (отсюда и название - burro означает "масло"). Относясь к славному роду сыров моцарелла, буррата при этом остается вполне самодостаточным сыром. Впервые он был приготовлен на итальянской ферме «Бианчини» недалеко от города Андрия в 1920 году. Сегодня буррата производят в Базиликате и Кампании. За небольшой отрезок времени бурата стала довольно популярной во всех уголках мира, благодаря своему неповторимому вкусу. Он подается в качестве деликатеса в самых дорогих ресторанах Беверли-Хилза и Нью-Йорка. Говорят, что до свержения сам иранский шах чуть ли не каждую неделю посылал в Италию за бурратой личный самолет. Процесс приготовления этого свежего сыра выглядит весьма необычно. Подогретую сырную массу раскладывают в специальные мешочки, предварительно выложив их изнутри кусками моцареллы. Сверху масса заливается сливками «panna» с густой консистенцией. Благодаря такому «коктейлю» рождается легендарный нежно-насыщенный масляный вкус, надолго сохраняющий молочную свежесть. Сверху сыр заворачивается не в привычную упаковку, а в листья апулийского асфоделя (асфодила) – растения, принадлежащего к семейству лилейных с бледными цветами, или же в листья банана. Свежесть бурраты можно определить как по внешней обертке, так и листьям: если они зеленые и не вялые, то значит сыр внутри свежий.

Branzi

Название

Branzi

Местность

Италия- Lombardie

Сырьё

Молоко коровье

Способ

неварёный прессованный сыр

Вид

типичный

Жирность

 45%

Возраст

Вес

10-12 кг.

Форма круглая диаметр 40-45 см. высота 8-9 см.

 

Bra

 

Название

Bra

Местность

Италия Piemont

Сырьё

Молоко коровье

Способ

неварёный прессованный сыр

Вид

средний

Жирность

Возраст

45-180 дней

Вес

5-8 кг.

 

Есть два варианта сыра Bra.

Tenero –умеренно твёрдый, с небольшими глазками ,цвета слоновой кости.

Созревает не менее 45 суток.

Duro- полужирный, с тёмно бежевой корочкой. С сильным фруктовым ароматом.

Оба сыра изготавливают 30-40 см диаметром . Исключительно из молока провинции Кунео.

 

Дополнительная информация