Acqui

 

Название

Acqui

Местность

Италия окрестности Alessandria

Сырьё

Молоко коровье и козье

Способ

Мягкий сыр

Вид

Жирность

Возраст

Вес

Диаметр сыра 7 см. толщина 2 см.

Acceglio

 

 

 

 

Acceglio сыр

 

Название

Acceglio

Местность

Италия провинция Cuneo

Сырьё

Молоко коровье

Способ

Свежий сыр

Вид

средний

Жирность

Возраст

3 дня

Вес

150-200гр.

 Acceglio это деревня в долине Майра, в провинции Кунео, но это также название сыра , произведенного фермерами на большой высоте.
Это свежий сыр, летний, производятся из сырого коровьего молока обезжиренного; во время обработки доводят молоко до температуры 18-20 градусов, добавив сычужного фермента, как правило,от ягненка .
После свертывания масса сыра размещается в округлых формах не более пяти дюймов высотой, и подвергается прессованию, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Затем иыкладывается на ткань. Созревание dell'Acceglio происходит в два-три дня.
Вес сыра, составляет около 150-200 грамм; производится в небольших количествах только в летнее время, с тем чтобы удовлетворить собственное потребление или интерес любого туриста приезжающего в Валле Майра. В сыр иногда добавляют альпийские травы.

Acceglio сыр без кожуры, для потребления в течение короткого времени. Это отличный сыр аромат которого усиливается еще больше, если сопровождается бокалом вина Wine. Прекрасное завершение ужина.

Сыр Acceglio производится только летом, когда коровы находятся на пастбище. К сожалению, этот сорт сыра на грани вымирания и скорее всего, исчезнет из наших столах, потому что фермеров, которые продолжают производство становится меньше и меньше.
Acceglio трудно найти за пределами области производства.

Так же сыр называют "Томино" это означает "маленький сыр". Общее название для всех маленьких сыров.

 

Дополнительная информация