Baccellone

 

 

 

 

 

Название

Baccellone

Местность

Италия

Сырьё

Молоко овечье коровье

Способ

Типичный сыр

Вид

Жирность

Возраст

Вес

Asin

 

Название

Asin

Местность

Италия провинцыя Udine

Сырьё

Молоко коровье

Способ

Мягкий сыр

Вид

мягкий

Жирность

Возраст

Вес

Диаметр 15-18 см. высота 8-9 см.

Asiago

 

Название

Asiago

Местность

Италия

Сырьё

Молоко коровье

Способ

Неварёный прессованный сыр

Вид

средний

Жирность

 

Возраст

4-6 недель

Вес

 

 

Almkäse

 

Название

Almkase

Местность

Италия Trentino-Alto

Сырьё

Молоко коровье

Способ

Неварёный прессованный сыр

Вид

мягкий

Жирность

45%

Возраст

6 месяцев

Вес

Диаметр 25-30 см.

Agri di Valtorta

 

Название

Agri di Valtorta

Местность

Италия Бергамо

Сырьё

Молоко коровье и козье

Способ

Мягкий сыр

Вид

Свежий сыр

Жирность

Возраст

8 дней

Вес

50 гр.

 

Agri di Valtorta маленький сыр

Сыр Agri di Valtorta

Valtorta это небольшой город в долине Валь Brembana, насчитывающий около 300 жителей, где до сих пор в домах, производится AGRI.
Небольшой сыр цилиндрической формы из сырого коровьего молока. Особенностью является технология производства, требующая трех дней работы и специальную ловкость от Сыровара. После коагуляции сырого молока, полученного через соединение с немного кислой сывороткой. В Сырную массу добавляется немного сычужного фермента, вы оставьте в миске покрытый полотенцем Через день сырную массу подвешивают для отделения сыворотки. На третий день массу перекладывают в формы и все еще оставляет на 24 часа. После этого творог замешивают, с небольшим количеством соли, чтобы сформировать цилиндры трех дюймов в диаметре и около 50 граммов и размещают для высушивания на несколько дней. Агри потребляет от 8 до 15 дней. Корка отсутствует, цвет варьируется от желтого до серого. вкус сладкий, ароматный и нежный.
Сыр производится в не больших количествах. Кооператив и фермеры имеющие по 10-12 коров.

Регион производства
Stabina Долина (Верхняя долина Брембана), ограничивается округами Valtorta и Ornica (провинция Бергамо).

 

Сыр Agri di Valtorta приготовление

 

 

 

Рецепт с сыром Agri di Valtorta.

Сыр Agri di Valtorta рецепт

Пирог с инжиром и сыром AGRI. ( Разумеется можно использовать другой сыр)

для корзиночки:
150 г муки
65 г сливочного масла
щепотка соли
1 целое яйцо
1 столовую ложку холодной воды

для начинки:
2 AGRI (около 100 г)
1 яйцо
80 г греческого йогурта
4 инжир
1 чайную ложку меда и свежемолотый перец по вкусу
форма размером 11x35 см
для 4

Подготовьте тесто для формы смешав муку со сливочным маслом. Добавьте воду и яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Сформируйте шар, раздавить его немного руками и положить его в холодильник на час или больше.
Разогреть духовку до 170 ° С.
В миске смешать яйца, йогурт и сыр, пока не получится кремообразная консистенция.
Раскатать тесто скалкой и поместите их в форму. Наполнить тесто начинкой и добавить инжир разрезав пополам. Выпекать в течение 30 минут или до золотистого цвета.
Если вам нравится, добавить чайную ложку меда,и присыпать перцем. Подавать теплым.

Еще статьи...

  1. Acqui
  2. Acceglio

Дополнительная информация