Bitto

 

Название

Bitto

Местность

Италия Lombardie

Сырьё

Молоко коровье- козье

Способ

варёный прессованный сыр

Вид

средний

Жирность

30%

Возраст

 от 40 дней

Вес

 8-25 кг.

Сыр сделан из цельного коровьего молока, с добавлением 10-20% козьего.Изготавливается с марта по ноябрь месяц.С возрастом цвет и вид меняются.Через год  преобретает твёрдость пармезана.Производится на шестнадцати пастбищах Valtellina

 

Bernardo Бернардо

Название

Bernardo

Местность

Италия Lombardie

Сырьё

Молоко коровье- козье

Способ

Свежий сыр

Вид

мягкий

Жирность

45%

Возраст

более 90 дней

Вес

8-18 кг.

Молоко коровье с  пастбищ на перевале Сен-Бернар.Размер диаметр 30-45 см.

Употреблять в пищу хорошо с красным вином,фруктами и чёрным хлебом.

Bel Paese

Название

Bel Paese

Местность

Италия - Lombardie

Сырьё

Молоко коровье

Способ

неварёный прессованный сыр

Вид

мягкий

Жирность

30%

Возраст

6 мес.

Вес

2 кг.

 

В переводе обозначает, красивая страна. Этот сыр был впервые сделан в 1906 г. в Melzo, верхняя Ломбардия, Италия.

Аналог этого сыра называется Konigskase производится в Robbio, недалеко от Павии, Италия.Сыры из этой же группы Bella Alpina, Bella Milano, Bel Piano Lombardo, Bel Piemonte Fior d'Alpe.

Изготавливают сыр из свежего, пастеризованного молока, 3,5% жирности.

Созревание сыра от 6 недель.

 Bel Paese производится так же в США , Германии, Канаде.

Сыр сочетается с яблоками и грушами, он хорошо плавится, поэтому используется в кулинарии в горячих блюдах.

американского производства

Bagoss

Сыр Bagoss 

Название

Bagoss

Местность

Италия долина Caffaro

Сырьё

Молоко коровье

Способ

варёный прессованный сыр

Вид

средний

Жирность

 45%

Возраст

 от 2 мес до 2 лет

Вес

15-20 кг.

 

Название этого сыра происходит от места происхождения. "Bagòss" на местном диалекте означает "Bagolino", старинное село в долине Caffaro, в провинции Брешия. Богатые пастбища и традиционная технология сделали его эксклюзивным сыром. Производство лучше летом на высокогорных пастбищах. Но продукт Bagòss изготавливают и в зимние месяцы в долине тоже с хорошим качеством. В Архиве города Bagolino каталогизированы документы, которые с 1500 года рассказывают о сыре и масле в Валье-дель-Caffaro.


После стольких лет, качество и характеристики Bagoss остались прежними: как и его слава пересекшая национальные границы. Сыр неоднократно получал престижные награды и становится эффективным средством для получения популярности долины Caffaro.

Bagolino Bagòss - Особенности и этапы производства
Сырьем для сыра является сырое коровье молоко, частично или полностью обезжиренное, с использованием натуральных сливок. Молоко фильтруется с помощью веток и хвои, которые играют отличную функцию фильтрации и обеспечивают гигиену обработки молока. Сыры солят вручную и, в период созревания, периодически переворачивают, формы для сыра смазывают оливковым маслом и льном. Процесс созревания может длиться от 2 месяцев до максимум 2 лет. Готовое изделие имеет цилиндрическую форму с диаметром 40 см и высотой 12-15 см. Вес составляет около 15 кг. Кожура гладкая, коричневато-оранжевая, сырное тесто желто - соломенного цвета, от добавления шафрана, которое отвердевает с ходом старения. Аромат является характерным, но не острым.
Bagolino Bagòss - и вино

Рекомендуемые вина для употребления с сыром являются: Capriano из Red Hill, и Франчакорте Россо Монтепульчано d'Abruzzo.
Bagòss не предназначен, для каждодневного употребления, учитывая его характеристики, интенсивный аромат и стоимость, поэтому считается деликатесом. Сыр может использоваться в качестве ингредиента во многих рецептах, вместе с пастой, мясом, рыбой, картофелем, или яйцами, и т.д.

Сайт производителя http://www.bagossbagolino.it

примерная стоимость сыра:

 Bagoss 12 месяцев Цена 38 € / кг

 Bagoss 24 месяцев: цена € 42 / кг

 Bagoss 36 месяцев: цена € 48 / кг

 Bagoss 48 месяцев: цена € 58 / кг

                                Полента с Bagòss

Полента с сыром bagoss

ингридиенты:

кукурузная крупа - 1 стакан
вода (холодная) - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
вода (кипяток) - 3 стакана
сыр (тертый) - 1 стакан.

Приготовление:

Вскипятить в кастрюле 3 стакана воды. Смешать кукурузную крупу, холодную воду и соль и выложить в кипящую воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить на слабом огне 20-30 минут. Добавив сыр, размешивать, пока он не расплавится. Снять кашу с огня.

Остудив, выложить в смазанный контейнер и поставить в холодильник на 4 часа. Застывшую поленту нарезать на ломтики,посыпать сыром и поставить под разогретый гриль, чтобы сыр расплавился. Нарезав на кусочки, подавать к столу.

Bagiotto

 

Название

Bagiotto

Местность

Италия

Сырьё

Молоко коровье- овечье

Способ

Средний

Вид

Жирность

Возраст

Вес

 1 кг.

Изначально это был овечий сыр, с недавнего времени овечий стали смешивать и с коровьим молоком.Сыр круглой формы,диаметром 15-20 см.Внутри белый с небольшими глазками.

Еще статьи...

  1. Baccellone
  2. Asin
  3. Asiago
  4. Almkäse

Дополнительная информация