Agri di Valtorta

 

Название

Agri di Valtorta

Местность

Италия Бергамо

Сырьё

Молоко коровье и козье

Способ

Мягкий сыр

Вид

Свежий сыр

Жирность

Возраст

8 дней

Вес

50 гр.

 

Agri di Valtorta маленький сыр

Сыр Agri di Valtorta

Valtorta это небольшой город в долине Валь Brembana, насчитывающий около 300 жителей, где до сих пор в домах, производится AGRI.
Небольшой сыр цилиндрической формы из сырого коровьего молока. Особенностью является технология производства, требующая трех дней работы и специальную ловкость от Сыровара. После коагуляции сырого молока, полученного через соединение с немного кислой сывороткой. В Сырную массу добавляется немного сычужного фермента, вы оставьте в миске покрытый полотенцем Через день сырную массу подвешивают для отделения сыворотки. На третий день массу перекладывают в формы и все еще оставляет на 24 часа. После этого творог замешивают, с небольшим количеством соли, чтобы сформировать цилиндры трех дюймов в диаметре и около 50 граммов и размещают для высушивания на несколько дней. Агри потребляет от 8 до 15 дней. Корка отсутствует, цвет варьируется от желтого до серого. вкус сладкий, ароматный и нежный.
Сыр производится в не больших количествах. Кооператив и фермеры имеющие по 10-12 коров.

Регион производства
Stabina Долина (Верхняя долина Брембана), ограничивается округами Valtorta и Ornica (провинция Бергамо).

 

Сыр Agri di Valtorta приготовление

 

 

 

Рецепт с сыром Agri di Valtorta.

Сыр Agri di Valtorta рецепт

Пирог с инжиром и сыром AGRI. ( Разумеется можно использовать другой сыр)

для корзиночки:
150 г муки
65 г сливочного масла
щепотка соли
1 целое яйцо
1 столовую ложку холодной воды

для начинки:
2 AGRI (около 100 г)
1 яйцо
80 г греческого йогурта
4 инжир
1 чайную ложку меда и свежемолотый перец по вкусу
форма размером 11x35 см
для 4

Подготовьте тесто для формы смешав муку со сливочным маслом. Добавьте воду и яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Сформируйте шар, раздавить его немного руками и положить его в холодильник на час или больше.
Разогреть духовку до 170 ° С.
В миске смешать яйца, йогурт и сыр, пока не получится кремообразная консистенция.
Раскатать тесто скалкой и поместите их в форму. Наполнить тесто начинкой и добавить инжир разрезав пополам. Выпекать в течение 30 минут или до золотистого цвета.
Если вам нравится, добавить чайную ложку меда,и присыпать перцем. Подавать теплым.

Дополнительная информация