Acceglio
Название |
Acceglio |
Местность |
Италия провинция Cuneo |
Сырьё |
Молоко коровье |
Способ |
Свежий сыр |
Вид |
средний |
Жирность |
|
Возраст |
3 дня |
Вес |
150-200гр. |
Acceglio это деревня в долине Майра, в провинции Кунео, но это также название сыра , произведенного фермерами на большой высоте.
Это свежий сыр, летний, производятся из сырого коровьего молока обезжиренного; во время обработки доводят молоко до температуры 18-20 градусов, добавив сычужного фермента, как правило,от ягненка .
После свертывания масса сыра размещается в округлых формах не более пяти дюймов высотой, и подвергается прессованию, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Затем иыкладывается на ткань. Созревание dell'Acceglio происходит в два-три дня.
Вес сыра, составляет около 150-200 грамм; производится в небольших количествах только в летнее время, с тем чтобы удовлетворить собственное потребление или интерес любого туриста приезжающего в Валле Майра. В сыр иногда добавляют альпийские травы.
Acceglio сыр без кожуры, для потребления в течение короткого времени. Это отличный сыр аромат которого усиливается еще больше, если сопровождается бокалом вина Wine. Прекрасное завершение ужина.
Сыр Acceglio производится только летом, когда коровы находятся на пастбище. К сожалению, этот сорт сыра на грани вымирания и скорее всего, исчезнет из наших столах, потому что фермеров, которые продолжают производство становится меньше и меньше.
Acceglio трудно найти за пределами области производства.
Так же сыр называют "Томино" это означает "маленький сыр". Общее название для всех маленьких сыров.