Cacio fiore aquilano

 

 

 

Название

Cacio fiore aquilano

Местность

Италия

Сырьё

Овечье Молоко

Способ

Неварёный прессованный сыр

Вид

Средний

Жирность

 35%

Возраст

 15 дней

Вес

 0.5-2 кг.

 

 

 

 

 

 

 

Aquilano Caciofiore имеет вид невысокого цилиндра, корочки не имеет. Покрыт характерным рисунком -отпечатком корзины из тростника.Этот сыр, изготовлен из цельного овечьего молока, имеет желтоватый цвет и своеобразный, довольно приятный вкус. Глазков нет или они очень маленькие. При изготовлении в сыр добавляют шафран и дикий (Carlina acaulis) , согласно древнему рецепту. Сыр сворачивается при помощи сычужного фермента растительного происхождения ,настойки цветов дикого артишока. Происходит это при температуре 30-35°C . После этого творог разрезают в два приёма на зёрна размером с кукурузные. Затем творог вручную помещают в корзины, в которых он и приобретает свою форму. Корзинки выставляют на наклонную доску на два дня, для стекания излишков сыворотки. Добавляют соль на 6-8 день. Время созревания 10-14 дней, после этого он поступает в продажу. Сыр Caciofiore Aquilano, принадлежит к семейству сыров пекорино, производится в период с января по февраль. Имеет мягкую текстуру и готовится в довольно небольших и неглубоких формах. Сыр употребляется свежим . Он может быть использован для приготовления разнообразной пищи .В некоторых рецептах: разрезанным на куски и смешанным с маслом, может быть использован для приготовления соусов, или в овощных салатах. Сыр для кулинарии универсален, так как не содержит добавок.

Достаточно редкий сыр, для любителей.

Цветок для сычуга.

 

Дополнительная информация