Cacio fiore aquilano
Название |
Cacio fiore aquilano |
Местность |
Италия |
Сырьё |
Овечье Молоко |
Способ |
Неварёный прессованный сыр |
Вид |
Средний |
Жирность |
35% |
Возраст |
15 дней |
Вес |
0.5-2 кг. |
Aquilano Caciofiore имеет вид невысокого цилиндра, корочки не имеет. Покрыт характерным рисунком -отпечатком корзины из тростника.Этот сыр, изготовлен из цельного овечьего молока, имеет желтоватый цвет и своеобразный, довольно приятный вкус. Глазков нет или они очень маленькие. При изготовлении в сыр добавляют шафран и дикий (Carlina acaulis) , согласно древнему рецепту. Сыр сворачивается при помощи сычужного фермента растительного происхождения ,настойки цветов дикого артишока. Происходит это при температуре 30-35°C . После этого творог разрезают в два приёма на зёрна размером с кукурузные. Затем творог вручную помещают в корзины, в которых он и приобретает свою форму. Корзинки выставляют на наклонную доску на два дня, для стекания излишков сыворотки. Добавляют соль на 6-8 день. Время созревания 10-14 дней, после этого он поступает в продажу. Сыр Caciofiore Aquilano, принадлежит к семейству сыров пекорино, производится в период с января по февраль. Имеет мягкую текстуру и готовится в довольно небольших и неглубоких формах. Сыр употребляется свежим . Он может быть использован для приготовления разнообразной пищи .В некоторых рецептах: разрезанным на куски и смешанным с маслом, может быть использован для приготовления соусов, или в овощных салатах. Сыр для кулинарии универсален, так как не содержит добавок.
Достаточно редкий сыр, для любителей.
Цветок для сычуга.