Сыр Южной Африки

 Вкусный, высококачественный, необычный сыр производят в ЮАР. Появляются новые сорта в которых применяют африканские специи и местное молоко. И это в сочетании с первоклассными винами.

В Южной Африке потребление сыра на душу населения увеличилось до двух кг. в год. Это хорошая новость для местных производителей, но это по-прежнему значительно ниже, чем во многих других странах с развитым сыроделием. Южная Африка сейчас сравнялась с Японией, по этому показателю. Южноафриканцы предпочитают традиционные сыры, но не против и поэкспериментировать с необычными сортами сыра. Употребляя сыр как отдельное блюдо и как ингредиент в кулинарии.

В Южной Африке, как и во всем мире, люди все больше и больше питаются вне дома, предпочитая быстро и вкусно перекусить в кафе или закусочной. В таких блюдах довольно часто используется сыр. Это тоже приводит к росту потребления сыра.

Южная Африка производит около 82 000 тонн сыра в год от 800 млн. литров молока. Около 51% этого количества находится в виде Чеддер (31%) и Гауда (20%) далее моцарелла, фета и сливочный сыр.

Крупные производители изготавливают примерно 65% от всего сыра, остальное приходится на средних и мелких производителей, фермеров.

Сыр изготавливается во всех провинциях Южной Африки, но рост производства средних и малых производителей происходит на западе и Восточном Капском прибрежных районах. Это связано с тем, что производство молока зависит от благоприятных погодных условий и наличия воды. Западный Кейп в настоящее время является бесспорным лидером в производстве сыра по Южной Африке, там производится более 50% всех сыров.

Сыр отличного качества производится в Южной Африке, но новые требования потребителей вынуждают производителей улучшать их качество еще больше.
В Южной Африке проводится ежегодный фестиваль южноафриканского Сыра. На этом красочном и веселом празднике сыров люди знакомятся с новыми и не обычными сортами. Фестиваль приносит большую пользу сыроделию.
в 2014 году (26 - 29 апреля). Фестиваль откроется в 13 раз. И десятки тысяч посетителей смогут полакомиться любимыми сортами сыра.

Так же проводится и Ежегодный южноафриканский Молочный Чемпионат.
Данные мероприятия поддерживаемые государством и спонсорами поддерживают сыроделов фермеров и стимулируют производство интересных и не обычных местных сортов.

При поддержке компании Agri-Экспо более 30 африканских сыроделов смогли поехать для обучения во Францию.

Производители конкурируют за честь и признание того, что завоевали первый приз или Qualite премию. Сыры, которые удостоены столь желанных QUALITE Awards, отмечаются маркировкой Qualité, что позволяет потребителям легко отыскать качественные продукты на полках. Качество победивших контролируется ежеквартально для того, чтобы сыр оправдывал свой статус. Если вы видите на сыре

Значит он отличного качества. Это настоящий Африканский сыр.

Только очень ограниченное число продуктов получает престижную награду.

Дополнительная информация