Вашрен-Мон-Дор-Vacherin Mont-d'Or

 

Название

Vacherin Mont-d'Or

Местность

Швейцария кантон de Vaud

Сырьё

Молоко коровье

Способ

Мягкий с обмытыми краями

Вид

мягкий

Жирность

Возраст

6 месяцев

Вес

3 кг.

 

 

Vacherin Мон-д'Ор содержит в среднем на 100 г: 55 г воды, 24 г жира, 19 г белка, 2 г минеральных солей, из которых: 0,6 г кальция и 0,5 г фосфора. Его энергия значение 301Kcal или 1260kJ.

Vacherin Mont d'Or родом из Швейцарии на границе Франции, недалеко от горы d'Or. Традиционно изготовлен из зимнего молока тех же коров, которые производят Грюйер летом, Сыр должен быть сделан из молока коров , которые паслись на высоте 2297 футов и выше.

Сыр всегда находится в деревянной коробке из ели. Коробка не снимается даже при готовке и употреблении сыра, поскольку она сохраняет аромат и неповторимый вкус сыра. Поверхность сыра влажная, с кожурой, золотисто красноватого цвета.

 

Способ употребления.

 

Снимите крышку с сосновой Vacherin Мон-д'Ор коробки. Оберните коробку в алюминиевую фольгу и залейте небольшим бокалом белого вина прямо на сыр. Выпекать следует около 25 минут при 200 ° С. Подавать с картофелем и свежим зерновым хлебом. Кто то любит есть сыр ложечкой, кто то наподобие фондю обмакивает в сыр кусочки хлеба.
Также можно испечь сыр без добавления вина, накрыв сверху фольгой, из еловой коробки не извлекать.
Массив-дю-Мон-д'Ор, поднимается на высоту 1450 метров. Много лет был горячий спор, о том, кто сделал первый Vacherin, французы или швейцарцы. Швейцарцы наконец признал, что французы были первыми.

 

Vacherin Mont d'Or получил AOC сертификации в 2003 году. Есть тринадцать производителей из Vacherin Мон-д'Ор. Сыр экспортируется во Францию, Японию, Канаду и США. Сыр выпускается в четырех размерах, от 350 гр. до 3 К.

 

 

Дополнительная информация