Sbrinz Сбринц

 

Название

Sbrinz

Местность

Швейцария

Сырьё

Молоко коровье

Способ

варёный прессованный сыр

Вид

твёрдый

Жирность

40-45%

Возраст

18 месяцев

Вес

42-44 кг.

  

Сыр славится тем,что является наиболее старым в европе. Впервые упоминается официально в 1530г.Производится в 42 сыроварнях ,более 3000 т. в год, находящихся в центральной Швейцарии.Полный вкус сыра можно узнать только через 20 месяцев хранения.Поскольку сыр очень твёрдый,его употребляют в виде тонкой стружки.В виде нарезки он стоит 40-45 франков за кило, если большим куском то  около 30-35.Сыр едят с вином или просто с хлебом,намазанным маслом.

Вес сыра от 25 до 44кг.Диаметр 45-65 см.

Дополнительная информация