Салат из красной рыбы с сыром

 

Продукты:

100 г крабовых палочек
1 ст.л. риса
300 г слабосоленой красной рыбы (филе)
4 яйца
4 ст.л. майонеза
100 г сырная паста (творожного сыра)
80 мл кипяченой воды
8 г желатина
свежая зелень и долька лимона

Приготовление:

1.Желатин высыпьте в небольшой стакан и залейте холодной водой (80 мл), оставьте до набухания (около 15-20 минут).   
2. Салатницу застелите пищевой плёнкой.Отварите рис.  
3.Филе красной рыбы нарежьте тонкими пластинками, выложите их на всю поверхность салатницы,оставив часть рыбы на верх салата.
4.Приготовьте сырный крем для прослоек салата: смешайте творожный сыр и майонез.
5.Желатин нагрейте в микроволновке или на плите, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
6.Смешайте желатин с творожно-майонезной массой и  выложите 3-4 ст.л. сырного крема На дно салата.На крем выложите тертые на крупной терке яичные желтки и сверху 3-4 ст.л. сырного крема.Затем выложите нарезанные кубиками крабовые палочки. Смажьте всю поверхность сырным кремом и выложите натертые на крупной терке белки.Смажьте кремом и выложите последний слой салата - сваренный рис.
6.Залейте оставшимся сырным кремом и разровняйте. Закройте поверхность салата оставшимися кусочками красной рыбы и заверните пищевой пленкой.
Поставьте салат из красной рыбы в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей снимите верхнюю пленку и переверните салат на блюдо, снимите оставшуюся пленку и украсьте салат свежей зеленью и лимоном.                        

Салат из свеклы с яблоками и сыром

Натереть на крупной терке 3 сырые свеклы средних размеров и 3 яблока без кожуры. Добавить рубленый чеснок и тертый сыр (50 г). Залить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить зеленью укропа и петрушки.

Дополнительная информация