Салат из печени с сухофруктами, сыром и орехами

продукты:

печень куриная 200 г,

картофель отварной 2 шт.,

яйца вареные 2-3 шт.,

сыр твердый 70 г,

орехи грецкие 1/3 стак.,

курага или чернослив 0,5 стак.,

лук сладкий салатный, белый - 1 шт.

Приготовить;

Печень отварить, остудить, натереть на крупной терке.
Картофель и яйца отварить, остудить, очистить, натереть на терке.
Лук почистить и нарезать кубиками.
Сухофрукты вымыть, замочить, если надо, затем обсушить, нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Орехи прокалить и измельчить.

Салат делается слоями, выкладываем продукты в следующем порядке:
- печень
- картофель
- лук
- яйца
- курага
- сыр
- орехи

Заправка:Можно промазывать слои сметаной, смешанной с соевым соусом, с горчицей, или с тем и другим одновременно. Можно смешать сметану и майонез в пропорциях 3:1 или 2:1, можно использовать только майонез

Дополнительная информация