Сыр в гриле

Сыр под грилем

Блюдо из сыра Abondance, Так же можно

приготовить и сыр Адыгейский.

на 4 порции

Ингредиенты:

- 600 г сыра Abondance
- 2 зубчика чеснока
- 1 щепотка мускатного ореха (по желанию)
- 4 чайные ложки белого вина Savoy
- 4 чайные ложки Мадейре
- Перец
    
    
Приготовление:

 Разложить нарезанный тонкими ломтиками Abondance (150 г  на человека) в 4 тарелки.
Посыпать измельченным чесноком.
Полить сыр в тарелках Мадейрой и белым вином Savoy, затем посыпать молотым перцем.
Поставить  под гриль на 5 - 10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета.
Подавать в горячем виде с хлебом и картофель в мундире.

Подавать с белым вином Savoy.

Сырный рулет с курицей и творогом

Сырный рулет

Продукты:

Сыр твёрдые сорта 300гр.

Творог 400 гр.

Отварная курица 200 гр.

Чеснок 2-3 зубчика

Сметана 100 гр.

Зелень

Соль

Перец молотый

Приготовление:

1. Раскатываем сыр. Берём плотный полиэтиленовый мешок, кладём туда сыр,завязываем, что бы не попадала вода и помещаем в кипящую воду. После расплавления сыра, достаём мешок и кладём на разделочную доску. Скалкой раскатываем сыр прямо в мешке. Стараемся что бы шов мешка находился сбоку, не посередине пласта сыра. Получаем аккуратный сырный прямоугольник. Сбоку по шву разрезаем мешок, и открываем сыр.

2.Творог,мясо,чеснок и зелень пропускаем через мясорубку, посолив и поперчив смешиваем со сметаной. Это наша начинка рулета.

3.Выкладываем начинку на пласт сыра, аккуратно сворачиваем рулет и оборачиваем полиэтиленом. На пару часов в холодильник и наше блюдо готово. Нарезав кружочками выкладываем на стол.

Кабачки с брынзой в горшочке.

Кабачки в горшочке с сыром

Продукты:

Кабачки 1кг.

Помидоры 300 гр.

Растительное масло 150 гр.

Брынза 50 гр.

Сливочное масло 30 гр.

Зелень

Молотый перец, соль

Приготовление;

1.Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кружками по 1.5-2 см. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

2.Помидоры порезать и обжарить.

3.В керамические горшочки выкладываем слоями кабачки, помидоры, брынзу. Добавляем зелень ,солим , перчим .Также кусочек сливочного масла и немного воды для тушения.

4.Ставим в духовку +180 на 15-20 минут.

Картофель в горшочке с сыром.

Продукты:

Картофель 1кг.

Яйцо куриное 1 шт.

Молоко 2 ст.

Твердый натертый сыр 100 гр.

Чеснок зубчик

Сливочное масло растопленное 4 ст. л.

Измельченная зелень петрушка и укроп

Перец молотый

Соль

Приготовление:


Картофель почистить, вымыть, отварить до полу готовности, слить воду и нарезать тонкими кружочками. Затем положить соль, молотый перец и половину тертого сыра, перемешать, вбить сырое яйцо, добавить молоко и еще раз всё перемешать.
Керамические горшочки натереть чесноком, смазать сливочным маслом, выложить в них нарезанный картофель, посыпать оставшимся сыром и полить растопленным сливочным маслом. Горшочки поместить в предварительно нагретую до +200°С духовку и запекать в течение 40-45 минут . После готовности посыпать зеленью.

Пастернак с сыром.

Продукты:

Пастернак 0.5 кг.

Сыр 100 гр.

Помидоры 200гр.

Простокваша 1 стакан

Куриное яйцо 1 шт.

Кукурузная мука 1 ст.л.

Соль

Приготовление:

1.Натрите на тёрке малосолёный сыр, разделите его на три части. В кастрюлю для тушения уложить мелко нарезанный пастернак. Треть сыра посыпьте на пастернак, затем в кастрюлю мелкопорезанные помидоры и ещё треть сыра. Тушить 10 минут.

2.Простокваша, мука, яйцо и соль, взбиваются и этой смесью заправляются тушёные овощи. Всыпать оставшийся сыр и тушить ещё 5-10 минут.

Дополнительная информация