Яичница с сыром. Болтушка.

Продукты:

Куриные яйца 4-5 шт.

Сыр 100-150 гр.

Масло 30 гр.

Соль

Приготовление:

1.Взбиваем яйца, Мелко натираем на тёрке сыр, и смешиваем вместе с солью.

2. Разогреваем масло на сковороде и выливаем на неё смесь яиц и сыра.

Готовность видно по загустевшей яичнице. Сыр должен стать мягким и тягучим.

3.Присыпаем зеленью и специями по вкусу.

 

Фондута (италия)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукты на 4 порции:

пол кило твердого сыра,

молоко 200мл,

масло,

4 яичных желтка,

зубчик чеснока,

белый хлеб.

Приготовление:

Сыр порезать кубиками. Высыпать сыр в миску, залить его молоком и оставить на 3 часа. Натереть кастрюлю чесноком, растопить в ней немного масла, добавить сыр и молоко и готовить на паровой бане на среднем огне, не забывая постоянно помешивать деревянной ложкой. Когда сыр станет тягучим, увеличить огонь и энергично все перемешать. Теперь добавлять желтки по одному, тщательно размешивая. Мешать, не переставая, пока фондута не станет абсолютно однородной. Подать с гренками, обжаренными в масле.

Сыр используют  фонтину или итальянский  проволоне либо швейцарский горный сыр жирностью не менее 40% (аппенцеллер, грюйер).

Блаженство ночи

Продукты :

8 Кусочков хлеба,

0,2 кг свежих грибов,

стол. л. масла,

пол стак. сметаны,

томат,

2 стол. л. тертого сыра,

головка лука,

соль, перец по вкусу.


Приготовить;

Грибочки измельчить и поджарить, к ним добавить муку, сметану, соль, перец и, постоянно помешивая, тушить пока соус не загустеет. Каждый ломтик хлеба намазать маслом, потом грибной массой, сверху добавить дольки помидора, колечки лука и сдобрить тертым сыром. Ломти выложить на противень или на сковороду, поставить в духовку и запекать, пока верхний слой не подрумянится.

Белоснежка

Продукты:

10 яиц,

1 л. сметаны,

0,1 кг сыра,

соль.

Приготовить:

 

Налить в горшочки на три четверти сметаны, осторожно выпустите в нее яйца, добавить соль и поставить в разогретую духовку. Когда яйца начнут твердеть, долить сметану, сдобрить тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится.

 

Баклажаны Кардинал

Продукты:

2 баклажана средней величины,

5–6 томатов,

4 зубчика чеснока,

пол стак. майонеза,

пол стак. тертого сыра,

ч. лож. соли,

пол ч. лож. молотого черного перца.

Приготовление:

 

Баклажаны вымыть, добавить их на решетку в сильно разогретом духовом шкафу и печь в течение 7-10 минут. Потом остывшие баклажаны измельчить поперек кружками шириной в 2 см. Помидоры натрите на терке и смешать с толченым чесноком, солью и перцем. Майонез перемешать с тертым сыром. Кружки из баклажанов добавить на противень, смазанный маслом, каждый кружок полить смесью томатов с чесноком, а сверху – майонезом с сыром. Поставить противень в нагретый духовой шкаф на 40 минут. Баклажаны Кардинал можно подать в качестве гарнира к жареному мясу.

 

Дополнительная информация