Яичница с сыром. Болтушка.
Продукты:
Куриные яйца 4-5 шт.
Сыр 100-150 гр.
Масло 30 гр.
Соль
Приготовление:
1.Взбиваем яйца, Мелко натираем на тёрке сыр, и смешиваем вместе с солью.
2. Разогреваем масло на сковороде и выливаем на неё смесь яиц и сыра.
Готовность видно по загустевшей яичнице. Сыр должен стать мягким и тягучим.
3.Присыпаем зеленью и специями по вкусу.
Фондута (италия)
Продукты на 4 порции:
пол кило твердого сыра,
молоко 200мл,
масло,
4 яичных желтка,
зубчик чеснока,
белый хлеб.
Приготовление:
Сыр порезать кубиками. Высыпать сыр в миску, залить его молоком и оставить на 3 часа. Натереть кастрюлю чесноком, растопить в ней немного масла, добавить сыр и молоко и готовить на паровой бане на среднем огне, не забывая постоянно помешивать деревянной ложкой. Когда сыр станет тягучим, увеличить огонь и энергично все перемешать. Теперь добавлять желтки по одному, тщательно размешивая. Мешать, не переставая, пока фондута не станет абсолютно однородной. Подать с гренками, обжаренными в масле.
Сыр используют фонтину или итальянский проволоне либо швейцарский горный сыр жирностью не менее 40% (аппенцеллер, грюйер).
Блаженство ночи
Продукты :
8 Кусочков хлеба,
0,2 кг свежих грибов,
стол. л. масла,
пол стак. сметаны,
томат,
2 стол. л. тертого сыра,
головка лука,
соль, перец по вкусу.
Приготовить;
Грибочки измельчить и поджарить, к ним добавить муку, сметану, соль, перец и, постоянно помешивая, тушить пока соус не загустеет. Каждый ломтик хлеба намазать маслом, потом грибной массой, сверху добавить дольки помидора, колечки лука и сдобрить тертым сыром. Ломти выложить на противень или на сковороду, поставить в духовку и запекать, пока верхний слой не подрумянится.
Белоснежка
Продукты:
10 яиц,
1 л. сметаны,
0,1 кг сыра,
соль.
Приготовить:
Налить в горшочки на три четверти сметаны, осторожно выпустите в нее яйца, добавить соль и поставить в разогретую духовку. Когда яйца начнут твердеть, долить сметану, сдобрить тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится.
Баклажаны Кардинал
Продукты:
2 баклажана средней величины,
5–6 томатов,
4 зубчика чеснока,
пол стак. майонеза,
пол стак. тертого сыра,
ч. лож. соли,
пол ч. лож. молотого черного перца.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, добавить их на решетку в сильно разогретом духовом шкафу и печь в течение 7-10 минут. Потом остывшие баклажаны измельчить поперек кружками шириной в 2 см. Помидоры натрите на терке и смешать с толченым чесноком, солью и перцем. Майонез перемешать с тертым сыром. Кружки из баклажанов добавить на противень, смазанный маслом, каждый кружок полить смесью томатов с чесноком, а сверху – майонезом с сыром. Поставить противень в нагретый духовой шкаф на 40 минут. Баклажаны Кардинал можно подать в качестве гарнира к жареному мясу.