Фондута (италия)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукты на 4 порции:

пол кило твердого сыра,

молоко 200мл,

масло,

4 яичных желтка,

зубчик чеснока,

белый хлеб.

Приготовление:

Сыр порезать кубиками. Высыпать сыр в миску, залить его молоком и оставить на 3 часа. Натереть кастрюлю чесноком, растопить в ней немного масла, добавить сыр и молоко и готовить на паровой бане на среднем огне, не забывая постоянно помешивать деревянной ложкой. Когда сыр станет тягучим, увеличить огонь и энергично все перемешать. Теперь добавлять желтки по одному, тщательно размешивая. Мешать, не переставая, пока фондута не станет абсолютно однородной. Подать с гренками, обжаренными в масле.

Сыр используют  фонтину или итальянский  проволоне либо швейцарский горный сыр жирностью не менее 40% (аппенцеллер, грюйер).

Дополнительная информация