Сыр Aarauer Bierdeckel

 

Aarauer Bierdeckel syr

 

Сыр из коровьего молока. Полумягкий, промытой коркой. Используется сычужный фермент животного происхождения. Жирность: 45% Срок Созревания: 4 недели. Подходит вино: Эльзасский Пино Блан, Совиньон Блан. происхождение: Швейцария Регион: Aargau Примечания: Этот сыр, также известный, как Kuentener, Aarauer Bierdeckel промывают непереброженным пшеничным пивом, а не выжимки раствора, который является наиболее обычно используется в этих видов сыра. Вкус слегка кислый, сильный и существенный. Текстура этого сыра похож на Taleggio: полумягкая, сливочная. Что касается его большой и приятный вкус послевкусием, это можно сравнить с Epoisses. Форма Aarauer Bierdeckel небольшой барабан, с закругленными краями, 12 см. в диаметре и 6 см. высокий. Корка имеет цвет бежевый до красновато-коричневого. Паста является твердой и желтой, иногда имеет маленькие глазки, распределены неравномерно. Лучшее время, чтобы насладиться сыром от весны к лету. Aarauer Bierdeckel подходит к белым винам. 

Sitemap

http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/47-bunder-geissk-se 2015-01-06T23:30:46+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/48-chamser 2015-01-06T23:30:43+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/49-ch-teauneuf 2015-01-06T23:30:40+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/50-ch-sch-l-chevra 2015-01-06T23:30:37+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/51-conches 2015-01-06T23:30:34+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/52-emmental-suisse-ou-emmentaler 2015-01-06T23:30:31+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/53-etivaz 2015-01-06T23:30:28+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/54-gruy-re-suisse 2015-01-06T23:30:25+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/55-hobelkase 2015-01-06T23:30:22+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/56-la-chaux-d-abel 2015-01-06T23:30:19+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/57-magerer-schweizerk-se 2015-01-06T23:30:15+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/58-mainauerk-se 2015-01-06T23:30:12+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/59-mutschli 2015-01-06T23:30:09+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/60-raclette-du-valais-suisse 2015-01-06T23:30:06+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/61-raclette-fum-e 2015-01-06T23:30:03+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/62-raclette-st-niklaus 2015-01-06T23:30:00+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/63-saanen-ou-fromage-rebibes 2015-01-06T23:29:57+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/64-sbrinz 2015-01-06T23:29:54+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/65-schabzieger 2015-01-06T23:29:51+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/66-t-te-de-moine 2015-01-06T23:29:48+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/67-tilsit 2015-01-06T23:29:45+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/68-tomme-vaudoise 2015-01-06T23:29:42+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/69-vacherin-fribourgeois 2015-01-06T23:29:39+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/70-vacherin-mont-d-or 2015-01-06T23:29:36+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/71-val-d-illiez 2015-01-06T23:29:33+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/72-valle-maggia 2015-01-06T23:29:30+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/73-bloderk-se 2015-01-06T23:29:27+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/stati/193-chto-takoe-aos-i-dop 2015-01-06T23:29:23+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii?start=20 2015-01-06T23:29:19+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii?start=15 2015-01-06T23:29:16+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii?start=10 2015-01-06T23:29:13+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii?start=5 2015-01-06T23:29:10+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii?start=20 2015-01-06T23:29:07+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii?start=15 2015-01-06T23:29:04+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii?start=10 2015-01-06T23:29:01+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii?start=5 2015-01-06T23:28:58+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii/153-burrino 2015-01-06T23:28:55+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii/154-cacetto 2015-01-06T23:28:52+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra?start=15 2015-01-06T23:28:49+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra?start=10 2015-01-06T23:28:46+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra?start=5 2015-01-06T23:28:43+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/31-mirovye-syry/7-abodans 2015-01-06T23:28:40+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/salaty-s-syrom?start=5 2015-01-06T23:28:37+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/vtorye-blyuda?start=5 2015-01-06T23:28:34+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/pervye-blyuda?start=10 2015-01-06T23:28:31+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/pervye-blyuda?start=5 2015-01-06T23:28:28+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/prigotovit-syr?start=20 2015-01-06T23:28:23+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/prigotovit-syr?start=15 2015-01-06T23:28:20+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/prigotovit-syr?start=10 2015-01-06T23:28:16+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/prigotovit-syr?start=5 2015-01-06T23:28:13+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/kalorijnost-syra/177-kalorijnost-syra 2015-01-06T23:28:10+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/40-agrini 2015-01-06T23:28:07+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/41-appenzeller-ou-appenzel 2015-01-06T23:28:04+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/42-bagnes 2015-01-06T23:28:01+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/43-b-ndneralpk-s 2015-01-06T23:27:58+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/44-biasca 2015-01-06T23:27:55+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/46-bratk-sli 2015-01-06T23:27:52+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/47-bunder-geissk-se 2015-01-06T23:27:49+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/48-chamser 2015-01-06T23:27:46+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/49-ch-teauneuf 2015-01-06T23:27:43+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/50-ch-sch-l-chevra 2015-01-06T23:27:40+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/51-conches 2015-01-06T23:27:37+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/52-emmental-suisse-ou-emmentaler 2015-01-06T23:27:34+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/53-etivaz 2015-01-06T23:27:31+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/54-gruy-re-suisse 2015-01-06T23:27:28+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/55-hobelkase 2015-01-06T23:27:25+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/56-la-chaux-d-abel 2015-01-06T23:27:22+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/57-magerer-schweizerk-se 2015-01-06T23:27:19+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/58-mainauerk-se 2015-01-06T23:27:16+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/59-mutschli 2015-01-06T23:27:13+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/60-raclette-du-valais-suisse 2015-01-06T23:27:10+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/61-raclette-fum-e 2015-01-06T23:27:07+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/62-raclette-st-niklaus 2015-01-06T23:27:03+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/63-saanen-ou-fromage-rebibes 2015-01-06T23:27:00+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/64-sbrinz 2015-01-06T23:26:57+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/65-schabzieger 2015-01-06T23:26:54+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/66-t-te-de-moine 2015-01-06T23:26:51+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/67-tilsit 2015-01-06T23:26:48+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/68-tomme-vaudoise 2015-01-06T23:26:45+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/69-vacherin-fribourgeois 2015-01-06T23:26:42+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/70-vacherin-mont-d-or 2015-01-06T23:26:39+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/71-val-d-illiez 2015-01-06T23:26:36+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/72-valle-maggia 2015-01-06T23:26:33+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/73-bloderk-se 2015-01-06T23:26:30+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/75-spisok-syrov-shvejtsarii 2015-01-06T23:26:27+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii/103-sorta 2015-01-06T23:26:24+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fondyu-iz-syra/171-fondyu 2015-01-06T23:26:21+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/122-kachokabaro 2015-01-06T23:26:18+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/123-mori-no-cheese 2015-01-06T23:26:15+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/124-petit-nuage 2015-01-06T23:26:11+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/125-serendipity 2015-01-06T23:26:08+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/126-yama-no 2015-01-06T23:26:05+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/127-sakura 2015-01-06T23:26:02+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/129-laitiere-yuge 2015-01-06T23:25:59+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/130-asahigatake-fermerskie-syry-yaponii 2015-01-06T23:25:56+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/131-anepetsu-fermerskie-syry-yaponii 2015-01-06T23:25:53+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/132-goluboj-syr-etanbetsu-fermerskie-syry-yaponii 2015-01-06T23:25:50+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/133-kamui-fermerskie-syry-yaponii 2015-01-06T23:25:47+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/134-kamamber-fermerskie-syry-yaponii 2015-01-06T23:25:44+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/139-yakumo-khokkajdo-oguri 2015-01-06T23:25:41+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/141-tom-fermerskie-syry-yaponii 2015-01-06T23:25:38+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/142-farmers-takasu-fermerskie-syry-yaponii 2015-01-06T23:25:35+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/143-slivochnyj-syr-fermerskie-sorta-yaponii 2015-01-06T23:25:32+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/144-marcelin-fermerskie-syry-yaponii 2015-01-06T23:25:29+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/145-coban-fermerskie-syry-yaponii 2015-01-06T23:25:26+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/146-chaj-fermerskie-syry-yaponii 2015-01-06T23:25:23+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/147-chevre-fermerskie-syry-yaponii 2015-01-06T23:25:20+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/148-chevre-hakuba-fermerskie-syry-yaponii 2015-01-06T23:25:17+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/149-chevre-s-plesenyu-fermerskie-syry-yaponii 2015-01-06T23:25:13+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/150-chevre-v-zole-fermerskie-syry-yaponii 2015-01-06T23:25:10+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii/175-taiki-fermerskie-syry-yaponii 2015-01-06T23:25:07+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-yaponii/138-bento-foto 2015-01-06T23:25:04+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-yaponii/128-syr-dlya-passazhirov 2015-01-06T23:25:01+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-yaponii/121-syry-yaponii 2015-01-06T23:24:58+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii/84-acceglio 2015-01-06T23:24:55+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii/85-acqui 2015-01-06T23:24:52+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii/86-agri-di-valtorta 2015-01-06T23:24:49+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii/87-almkase 2015-01-06T23:24:46+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii/88-asiago 2015-01-06T23:24:43+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii/89-asin 2015-01-06T23:24:40+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii/90-baccellone 2015-01-06T23:24:37+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii/108-bagiotto 2015-01-06T23:24:34+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii/109-bagos-ou-bagozzo 2015-01-06T23:24:31+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii/110-bel-paese 2015-01-06T23:24:28+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii/113-bernardo-bernardo 2015-01-06T23:24:25+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii/114-bitto 2015-01-06T23:24:21+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii/115-bra 2015-01-06T23:24:18+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii/119-branzi 2015-01-06T23:24:15+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii/120-burrata 2015-01-06T23:24:12+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii/157-cacio-palermitano 2015-01-06T23:24:09+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii/159-caciocavallo-podolico 2015-01-06T23:24:06+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii/158-caciocavallo 2015-01-06T23:24:03+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii/156-cacio-fiore-aquilano 2015-01-06T23:24:00+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/11-vetchina-obzharennaya-s-syrom 2015-01-06T23:23:57+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/16-brokkoli-pod-syrnoj-korochkoj 2015-01-06T23:23:54+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/30-baklazhany-kardinal 2015-01-06T23:23:51+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/35-belosnezhka 2015-01-06T23:23:48+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/37-blazhenstvo-nochi 2015-01-06T23:23:45+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/78-fonduta-italiya 2015-01-06T23:23:42+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/111-yaichnitsa-s-syrom-boltushka 2015-01-06T23:23:39+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/112-pasternak-s-syrom 2015-01-06T23:23:36+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/116-kartofel-v-gorshochke-s-syrom 2015-01-06T23:23:33+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/117-kabachki-s-brynzoj-v-gorshochke 2015-01-06T23:23:30+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/118-syrnyj-rulet-s-kuritsej-i-tvorogom 2015-01-06T23:23:27+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/180-syr-v-grile 2015-01-06T23:23:24+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/261-sous-pesto 2015-01-06T23:23:20+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/262-syrnyj-sous 2015-01-06T23:23:17+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/263-guubat-sloenye-pirozhki-po-adygejski 2015-01-06T23:23:14+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/264-syrnoe-koltso-s-gribami 2015-01-06T23:23:11+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/buterbrody-s-syrom/25-buterbrod-s-yablokom-i-syrom 2015-01-06T23:23:08+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/buterbrody-s-syrom/76-goryachij-buterbrod-s-syrom-khrenom-i-pomidorami 2015-01-06T23:23:05+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/buterbrody-s-syrom/77-buterbrodnaya-pasta-iz-syra 2015-01-06T23:23:02+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/buterbrody-s-syrom/79-versalskoe-lakomstvo 2015-01-06T23:22:59+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/buterbrody-s-syrom/189-syrnyj-khleb 2015-01-06T23:22:56+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/salaty-s-syrom/10-salat-iz-svekly-s-yablokami-i-syrom 2015-01-06T23:22:53+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/salaty-s-syrom/28-salat-iz-krasnoj-ryby-s-syrom 2015-01-06T23:22:50+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/salaty-s-syrom/38-salat-iz-pecheni-s-sukhofruktami-syrom-i-orekhami 2015-01-06T23:22:47+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/salaty-s-syrom/39-salat-grecheskij-s-syrom 2015-01-06T23:22:44+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/salaty-s-syrom/102-retsept-gribnaya-polyana-s-syrom 2015-01-06T23:22:41+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/salaty-s-syrom/135-salat-plavlennyj-syr-s-yajtsom 2015-01-06T23:22:38+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/salaty-s-syrom/172-salat-syrnaya-nuga 2015-01-06T23:22:35+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/vypechka/12-sloenye-pirozhki-s-syrom 2015-01-06T23:22:32+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/vypechka/101-lepjoshki-s-syrom 2015-01-06T23:22:29+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/vypechka/104-retsept-vallijskogo-piroga-kholera 2015-01-06T23:22:26+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/vypechka/207-pirog-s-syrom-agri 2015-01-06T23:22:22+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/zakuski/99-marinovannyj-syr 2015-01-06T23:22:19+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/zakuski/151-zakuska-farshirovannyj-perets-s-syrom 2015-01-06T23:22:16+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/zakuski/152-zakuska-iz-pomidorov-s-syrom 2015-01-06T23:22:13+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/rybnye-blyuda/32-zharennaya-ryba-s-tamatami-i-syrom 2015-01-06T23:22:10+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/myasnye-blyuda/15-svinina-s-plavlennym-syrom 2015-01-06T23:22:07+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/myasnye-blyuda/33-baranina-s-syrom-i-orekhami 2015-01-06T23:22:04+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/myasnye-blyuda/34-zakuska-iz-govyadiny-s-syrom 2015-01-06T23:22:01+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/myasnye-blyuda/36-indejka-s-syrom-i-limonom 2015-01-06T23:21:58+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/myasnye-blyuda/107-gotovim-v-folge-myaso-i-syr 2015-01-06T23:21:55+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/vtorye-blyuda/9-kartofelnye-kotlety-s-syrom 2015-01-06T23:21:52+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/vtorye-blyuda/23-aligo-kartofelnoe-pyure-s-syrom 2015-01-06T23:21:49+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/vtorye-blyuda/24-amerikanskij-zavtrak 2015-01-06T23:21:46+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/vtorye-blyuda/27-artishoki-s-syrom 2015-01-06T23:21:43+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/vtorye-blyuda/31-baklazhany-farshirovannye-syrom 2015-01-06T23:21:40+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/vtorye-blyuda/190-vareniki-s-syrom-adygejskij 2015-01-06T23:21:37+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/pervye-blyuda/17-sup-zhulen 2015-01-06T23:21:34+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/pervye-blyuda/18-rimskij-sup 2015-01-06T23:21:31+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/pervye-blyuda/19-sup-s-makaronami-i-syrom 2015-01-06T23:21:28+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/pervye-blyuda/20-syrnyj-sup-s-seldereem-i-kartofelem 2015-01-06T23:21:24+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/pervye-blyuda/21-sup-gorokhovyj-s-syrom-i-slivkami 2015-01-06T23:21:21+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/pervye-blyuda/22-bulon-s-rostbifom-i-syrom 2015-01-06T23:21:18+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/pervye-blyuda/29-assol 2015-01-06T23:21:15+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/pervye-blyuda/100-sup-syrnyj-s-perlovoj-krupoj 2015-01-06T23:21:12+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/pervye-blyuda/105-rybnyj-sup-s-syrom 2015-01-06T23:21:09+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/pervye-blyuda/106-kupit-syr-dlya-supa 2015-01-06T23:21:06+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/pervye-blyuda/137-sup-s-syrom-tilziter 2015-01-06T23:21:03+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/pervye-blyuda/205-sup-s-syrom-beaufort 2015-01-06T23:21:00+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/stati/1-o-syre 2015-01-06T23:20:57+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syra-yuar-2 2015-01-06T23:20:54+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syra-yuar 2015-01-06T23:20:51+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/karta 2015-01-06T23:20:48+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/syr-yuzhnoj-afriki 2015-01-06T23:20:45+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/altajskij-syr 2015-01-06T23:20:42+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/rossijskij-syr 2015-01-06T23:20:39+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/kostromskoj-syr 2015-01-06T23:20:36+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/adygejskij-syr 2015-01-06T23:20:33+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/nash-syr 2015-01-06T23:20:30+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php?start=20 2015-01-06T23:20:26+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php?start=15 2015-01-06T23:20:23+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php?start=10 2015-01-06T23:20:20+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php?start=5 2015-01-06T23:20:17+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/prigotovit-syr/97-retsept-syra-domashnego 2015-01-06T23:20:14+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/prigotovit-syr/96-domashnij-syr 2015-01-06T23:20:11+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/prigotovit-syr/95-retsept-plavlenogo-syra 2015-01-06T23:20:08+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/prigotovit-syr/94-retsept-plavlennogo-syra 2015-01-06T23:20:05+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-mira 2015-01-06T23:20:02+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/klassicheskij-retsept-fondyu 2015-01-06T23:19:59+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/fondyu-iz-syra 2015-01-06T23:19:56+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii 2015-01-06T23:19:53+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/laguiole 2015-01-06T23:19:50+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/srottin-de-chavignol 2015-01-06T23:19:46+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/shabichou-du-poitou 2015-01-06T23:19:43+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/vouchon-de-sancerre 2015-01-06T23:19:40+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/valen-ay 2015-01-06T23:19:37+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/taupiniere-de-charente 2015-01-06T23:19:34+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/selles-sur-cher 2015-01-06T23:19:31+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/salers 2015-01-06T23:19:28+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/saint-paulin 2015-01-06T23:19:25+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/saint-nectaire 2015-01-06T23:19:22+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/saint-florentin 2015-01-06T23:19:19+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/sainte-maure 2015-01-06T23:19:16+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/roquefort 2015-01-06T23:19:13+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/pouligny-saint-pierre 2015-01-06T23:19:10+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/pont-l-v-que 2015-01-06T23:19:07+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/picodon 2015-01-06T23:19:04+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/p-lardon 2015-01-06T23:19:01+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/pechegos 2015-01-06T23:18:58+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/pav-d-auge 2015-01-06T23:18:55+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/pav-d-affinois 2015-01-06T23:18:51+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/olivet 2015-01-06T23:18:48+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/neufch-tel 2015-01-06T23:18:45+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/nantais 2015-01-06T23:18:42+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/montbriac 2015-01-06T23:18:39+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/machecoulais 2015-01-06T23:18:36+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/lou-p-rac 2015-01-06T23:18:33+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/lossaba 2015-01-06T23:18:30+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/livarot 2015-01-06T23:18:27+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/levroux 2015-01-06T23:18:24+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/langres 2015-01-06T23:18:21+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/jonch 2015-01-06T23:18:18+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/graval 2015-01-06T23:18:15+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/gaperon 2015-01-06T23:18:12+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/fourme-d-ambert 2015-01-06T23:18:09+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/feuille-de-dreux 2015-01-06T23:18:06+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/epoisses 2015-01-06T23:18:03+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/cur-nantais 2015-01-06T23:18:00+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/coulommiers 2015-01-06T23:17:57+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/charolais 2015-01-06T23:17:54+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/cantal 2015-01-06T23:17:51+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/cab-cou 2015-01-06T23:17:47+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/brousse 2015-01-06T23:17:44+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/brillat-savarin 2015-01-06T23:17:41+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/brie 2015-01-06T23:17:38+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/boursin 2015-01-06T23:17:35+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/bleu-d-auvergne 2015-01-06T23:17:32+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/banon 2015-01-06T23:17:29+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/ami-du-chambertin 2015-01-06T23:17:26+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/beaufort 2015-01-06T23:17:23+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/chto-takoe-syr-aos-i-dop 2015-01-06T23:17:20+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/camembert 2015-01-06T23:17:17+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-frantsii-aos 2015-01-06T23:17:14+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/kalorijnost-syra 2015-01-06T23:17:11+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/pakhuchij-syr 2015-01-06T23:17:08+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/syroj-syr 2015-01-06T23:17:05+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/klassifikatsiya-syra 2015-01-06T23:17:02+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii 2015-01-06T23:16:59+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-yaponii 2015-01-06T23:16:55+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii 2015-01-06T23:16:52+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra 2015-01-06T23:16:49+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/buterbrody-s-syrom 2015-01-06T23:16:46+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/salaty-s-syrom 2015-01-06T23:16:43+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/vypechka 2015-01-06T23:16:40+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/zakuski 2015-01-06T23:16:37+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/rybnye-blyuda 2015-01-06T23:16:34+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/myasnye-blyuda 2015-01-06T23:16:31+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/vtorye-blyuda 2015-01-06T23:16:28+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/pervye-blyuda 2015-01-06T23:16:25+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/kontakty 2015-01-06T23:16:22+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/stati 2015-01-06T23:16:19+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/prigotovit-syr 2015-01-06T23:16:16+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/index.php/sitemap 2015-01-06T23:16:13+02:00 0.6 daily http://syrinfo.ru/ 2015-01-06T23:16:09+02:00 0.8 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/46-bratk-sli 2015-01-06T23:30:49+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/44-biasca 2015-01-06T23:30:52+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/43-b-ndneralpk-s 2015-01-06T23:30:55+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/42-bagnes 2015-01-06T23:30:58+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/41-appenzeller-ou-appenzel 2015-01-06T23:31:01+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/sorta-syrov-shvejtsarii/40-agrini 2015-01-06T23:31:04+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii?start=5 2015-01-06T23:31:07+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii?start=10 2015-01-06T23:31:11+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii?start=15 2015-01-06T23:31:14+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii?start=20 2015-01-06T23:31:17+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii?start=25 2015-01-06T23:31:20+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii?start=30 2015-01-06T23:31:23+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-mira/31-mirovye-syry/185-a-casinca-a-kasinka 2015-01-06T23:31:26+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-mira?id=3:abbe-de-bellok&catid=8:syr-na-bukvu-a 2015-01-06T23:31:29+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-mira?id=4:abbe-de-tamie&catid=8:syr-na-bukvu-a 2015-01-06T23:31:32+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-mira?id=5:abbe-dyu-mon-de-ka&catid=8:syr-na-bukvu-a 2015-01-06T23:31:35+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-mira?id=7:abodans&catid=8:syr-na-bukvu-a 2015-01-06T23:31:38+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-mira/31-mirovye-syry/182-kamamber 2015-01-06T23:31:41+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-mira/31-mirovye-syry/195-dorblu 2015-01-06T23:31:44+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-mira/31-mirovye-syry/194-gorgonzola 2015-01-06T23:31:47+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-mira/31-mirovye-syry/192-maskarpone 2015-01-06T23:31:50+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/prigotovit-syr/140-retsept-domashnego-syra-filadelfiya 2015-01-06T23:31:53+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/prigotovit-syr/179-domashnij-syr-prostoj-retsept 2015-01-06T23:31:56+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/prigotovit-syr/181-retsepty-prigotovleniya-syra 2015-01-06T23:31:59+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/prigotovit-syr/183-retsepty-domashnikh-syrov 2015-01-06T23:32:02+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php?limitstart=0 2015-01-06T23:32:05+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/prigotovit-syr/197-videoretsept-maskarpone 2015-01-06T23:32:09+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/prigotovit-syr/256-syr-v-domashnikh-usloviyakh-video 2015-01-06T23:32:12+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/prigotovit-syr/257-domashnij-syr-bystro-vkusno-ne-dorogo 2015-01-06T23:32:15+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/prigotovit-syr/258-adygejskij-syr-iz-pokupnogo-moloka 2015-01-06T23:32:18+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/prigotovit-syr/260-kak-prigotovit-maskarpone-chem-mozhno-zamenit-maskarpone 2015-01-06T23:32:21+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=82 2015-01-06T23:32:24+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/nash-syr/32-nash-syr/265-altajskij-syr 2015-01-06T23:32:27+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/nash-syr/32-nash-syr/196-kostromskoj-syr 2015-01-06T23:32:30+02:00 0.4 daily http://syrinfo.ru/index.php/prigotovit-syr?limitstart=0 2015-01-06T23:32:33+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/pervye-blyuda?limitstart=0 2015-01-06T23:32:36+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/vtorye-blyuda?limitstart=0 2015-01-06T23:32:39+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/salaty-s-syrom?limitstart=0 2015-01-06T23:32:42+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/31-mirovye-syry 2015-01-06T23:32:45+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra?limitstart=0 2015-01-06T23:32:48+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-italii?limitstart=0 2015-01-06T23:32:52+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/fermerskie-syry-yaponii?limitstart=0 2015-01-06T23:32:55+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-shvejtsarii?limitstart=0 2015-01-06T23:32:58+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-mira/31-mirovye-syry 2015-01-06T23:33:01+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/prigotovit-syr/82-retsept-syra-maskarpone 2015-01-06T23:33:04+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/nash-syr/32-nash-syr 2015-01-06T23:33:07+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/31-mirovye-syry/185-a-casinca-a-kasinka 2015-01-06T23:33:10+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/31-mirovye-syry/182-kamamber 2015-01-06T23:33:17+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/31-mirovye-syry/195-dorblu 2015-01-06T23:33:20+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/31-mirovye-syry/194-gorgonzola 2015-01-06T23:33:24+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/31-mirovye-syry/192-maskarpone 2015-01-06T23:33:27+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/31-mirovye-syry/5-abbe-dyu-mon-de-ka 2015-01-06T23:33:30+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/31-mirovye-syry?start=5 2015-01-06T23:33:33+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/31-mirovye-syry?start=10 2015-01-06T23:33:36+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-mira/31-mirovye-syry/7-abodans 2015-01-06T23:33:39+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/syry-mira/31-mirovye-syry/5-abbe-dyu-mon-de-ka 2015-01-06T23:33:42+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/31-mirovye-syry/4-abbe-de-tamie 2015-01-06T23:33:45+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/31-mirovye-syry/3-abbe-de-bellok 2015-01-06T23:33:48+02:00 0.2 daily http://syrinfo.ru/index.php/raznye-blyuda-iz-syra/31-mirovye-syry?limitstart=0 2015-01-06T23:33:51+02:00 0.2 daily

Dorblu

Сыр Дор Блю – самый популярный сыр с голубой плесенью
Пока французы с итальянцами спорят, кто из них первым придумал сыр с благородной голубой плесенью, немецкий пряный сыр Дор блю (Дорблю, дор блу, DORBLU) производства компании «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко. КГ» остаётся самым популярным на просторах бывшего Советского Союза! В принципе, далеко не все из наших соотечественников знают разницу между голубыми сырами, поэтому большинство из них любой сыр с голубой плесенью зовут «Дор Блю».
Дор Блю относится к полутвердым сырам, имеет плесневую корочку белого цвета и желтоватую сырную массу густой кремовой консистенции с зелеными прожилками плесени, напоминающие мраморную поверхность. Его нежно-маслянистый вкус универсален: средней остроты и средней солености, очень деликатный классический вкус с ярким ароматом. Дор Блю или как его называют, «голубое золото» производят уже более века, причем без изменения сырной рецептуры. Все как в старые добрые времена: пастеризованное коровье молоко, культура благородной голубой плесени (penicillium roqueforпti) и закрытые влажные погреба с определенной температурой. После стекания сыворотки сыр натирают солью, вводят грибок, а через время массу протыкают специальными металлическими спицами, которые создают отверстия для проникновения плесневого грибка внутрь сырного тела. И дальше сыр «зреет» от 3 до 5 месяцев.
Производит сыр немецкая сыродельческая компания «Кезерай Шампиньон Хофмайстер», которая тщательно охраняет секрет приготовления сырного деликатеса вот уже более века (сыр начали производить еще в начале прошлого столетия). И не зря, ведь Дор Блю нарасхват даже во Франции, Италии и других европейских странах, где налажен выпуск своих голубых сыров.
В кулинарии Дор Блю тоже нашел достойное применение: от простых тостов с сыром до салатов и соусов. Сыр Дор Блю часто используется как основа для канапе из сыра и винограда. Такая закуска особенно подходит к красному виноградному вину. К этому сыру отлично подходят разнообразные орехи и, конечно, сладкое красное вино (желательно немецкое вино вроде Рислинга или Гевюрцтраминера) Хорошее сырное ассорти или сырная тарелка редко обходятся без сыра Дор Блю. Хранят его в холодильнике, отдельно от других продуктов, лучше всего в стеклянной посуде, чтобы плесень не распространялась на другие продукты, а сам сыр не впитывал в себя посторонние запахи и не изменял свойств.
Состав сыра дорблю:
Вода – 42,41г
Белки – 21,40 г
Жиры – 28,74 г
Углеводы - 2,34 г
Минералы:
Кальций (Ca) – 528мг
Железо (Fe) - 0.31мг
Магний (Mg) - 23 мг
Фосфор (P)- 387 мг
Калий (K) – 256 мг
Натрий (Na) - 1395 мг
Цинк (Zn) - 2.66 мг
Витамины:
Витамин В1 (тиамин) - 0.029 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.382
Витамин РР (ниацин) - 1.016
Витамин В6 (пиридоксин) - 0.166
Фолиевая кислота – 36 мкг
Витамин А – 198 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) - 0.25 мг
Витамин D - 21 МЕ
Калорийность сыра Дор Блю: в 100 г содержится около 350 ккал
Полезные свойства сыра Дор Блю:
Сыры с благородной плесенью, к коим принадлежит Дор Блю, считаются изысканным лакомством гурманов и весьма полезным продуктом, поскольку помимо полезных компонентов вроде белка и аминокислот, кальция и фосфора, витаминов, они содержат еще и пенициллин, – основное составляющее антибиотиков, оказывающее бактерицидное воздействие на организм, уничтожает бактерии стафилококка, стрептококка, возбудителей дифтерии, сибирской язвы. Бактерии, содержащиеся в плесени, улучшают работу кишечника, влияют на синтез витаминов группы В, способствуют выработке меланина,
Сыр дор блю: противопоказания
• индивидуальная непереносимость
• противопоказаны беременным женщинам и детям
• противопоказаны людям с непереносимостью пенициллина или лактозы
• содержат аллергены, не рекомендуются аллергикам
• из-за высокой калорийности не рекомендуется употреблять более 50 грамм в день
• из-за большого содержания жира и высокой калорийности этот сыр должен быть исключен из рациона при избыточном весе
• из-за достаточно соленого и острого вкуса он не рекомендуется при гипертонии, обострении заболеваний почек, печени, язвенной болезни и гастрите.

доктор Денисенко Людмила Эдуардовна

                                               Статья с сайта ABCslim-Азбука стройности

 

Gorgonzola

   

 

Сыр гурманов - горгонзола
Один из самых вкусных итальянских сыров – горгонзола (горгондзола, горгонцола, итал. Gorgonzola)– получил своё название по имени небольшого селения Горгонзола, расположенного неподалеку от Милана, где почти тысячу лет назад его жители научились изготавливать необыкновенный голубой сыр с прожилками плесени. Почему этот сыр «голубой»? Так он называется из-за проросших в сырной массе зеленовато-голубых колоний плесневых культур.
История появления этого сыра похожа на истории массы других деликатесных продуктов: всё произошло абсолютно случайно! Предшественником горгонзолы был сыр страккино (в переводе с итальянского – «уставший»). Спустившиеся с гор стада паслись в окрестностях селения, а местные жители делали мягкий жирный сыр из молока уставших от длительного перехода коров. По одной из легенд, некий сыродел однажды нарушил технологию, и, чтобы скрыть свою оплошность, соединил не прошедшее необходимую обработку сырное тесто со свежим молоком. В результате вызрел сыр с вкраплениями плесени, сразу покоривший знатоков пряным ароматом и своеобразным вкусом.
За столетия способ производства горгонзолы не претерпел серьезных изменений. Как и большинство голубых сыров, ее производят из коровьего молока, которое после створаживания помещают в цилиндрические формы, выстланные материей. Для лучшего стекания сыворотки, сформированные головки периодически переворачивают. Через 10-14 дней их достают, натирают солью и прокалывают длинными иглами, вводя споры благородной плесени Penicillіum roqueforti.
Для роста плесневых грибов необходим кислород, поэтому в сырную массу вставляют тонкие металлические трубки. Горгонзолу производят двух сортов: молодой, недозревший сладковатый сыр называется Gorgonzola Dolce или Cremificato, на его вызревание требуется два месяца. Gorgonzola Piccante зреет около четырех месяцев, его консистенция более плотная, аромат ярко выражен, а вкус острый и глубокий. В разрезе оба сорта белого или кремового цвета с включениями зелено-голубой плесени, которой в Gorgonzola Piccante значительно больше. Сыр имеет плотную корку светло-красного оттенка.
Сырные головки заворачивают в фольгу, чтобы, с одной стороны, сохранить влагу, а с другой - не допустить поступление кислорода во избежание излишнего разрастания плесени. После вскрытия оболочки и контакта сыра с воздухом грибок начинает расти, но это нормальное явление, которое не влияет на качество продукта.
Острый, пикантный вкус горгонзолы возбуждает аппетит, поэтому ее обычно предлагают в качестве легкой закуски перед обедом или ужином, подбирая вино, соответствующее сорту сыра. Горгонзола уместна и в конце трапезы, и на десерт, как непременная составляющая сырной тарелки.
Но этим применение горгонзолы не ограничивается. Она является неотъемлемым ингредиентом многих супов, салатов и соусов. Вкусовые качества сыра прекрасно раскрываются в комбинации с фруктами, медом, многими овощами, шоколадом и т.д., но классическим является сочетание с грецкими орехами и сыром маскарпоне.
Состав и полезные свойства сыра горгонзола
В 100 г горгонзолы содержится:
Белки - 19 г
Жиры - 26 г
Углеводы - 0 г
Фосфор - 360 мг
Кальций - 420 мг
Калий - 120 мг
Холестерин - 70 мг
Витамины в горгонзоле:
Витамин А - 190 мг
Витамин B1 - 25,7 мг
Витамин В2 - 388 мг
Витамин В6 - 174 мг
Витамин В12 - 0,7 мг
Витамин РР - 194 мг
Минералы в горгонзоле:
Фосфор – 360 мг
Кальций – 420 мг
Как и все качественные сыры, горгонзола очень питательна и полезна. В ней содержится до 20% белков и свыше 25% легкоусвояемых жиров. 100 грамм сыра обеспечивают суточную потребность человека в важнейших дефицитных аминокислотах, витаминах А, РР и группы В. Значительный оздоровительный эффект также обусловлен высоким содержанием кальция и фосфора, отвечающих за состояние костной системы, и калия, необходимого для нормального функционирования сердца и сосудов. Сыр является природным антиоксидантом, а наличие благородной плесени усиливает его полезные свойства, положительно влияя на работу ЖКТ. К тому же «голубые» сыры известны как сильные афродизиаки.
Практически сразу после «открытия» сыра, люди отметили пользу горгонзолы в лечении некоторых желудочно-кишечных расстройств. Было отмечено также, что пастухи, основные потребители горгонзолы, имеют крепкое здоровье и сохраняют его очень долго. В настоящее время, люди, занятые в производстве горгонзолы, до старости сохраняют устойчивость к инфекционным заболеваниям, несмотря на постоянную работу в холодных помещениях. Как показали недавние испытания, проведенные доктором Аттилио Джакозы на Оперативной группе гастроэнтерологии опухолей в Генуе, горгонзола дает положительный эффект для больных с онкологическими заболеваниями, несмотря на химиотерапию. В настоящее время горгонзола используется в серии испытаний в больнице в Ломбардии, которая специализируется на сердечно-сосудистых заболеваниях.
Безусловно, чтобы быть такой полезной, горгонзола должна быть сделана из чистого молока высокого качества, не загрязнена дезинфицирующими средствами, пестицидами и антибиотиками, часто используемыми в сельском хозяйстве и животноводстве.
«Penicillum roqueforti» — вид благородной плесени, которая создает зеленоватые прожилки на сыре, подвиды «glaucum» и «weidemannii», родственница более известных видов «Penicillum notatum» и «chrysogenum», из которых делается пенициллин.
Вполне резонно возникает вопрос, не окажет ли отрицательного влияния на флору кишечника большое количество молочнокислых ферментов и плесени, содержащихся в сыре? Еще первые производители опытным путем добились оптимального содержания плесени в сыре. Сейчас количество содержания плесени научно обосновано и испытано.
Специалисты Кембриджского университета провели ряд экспериментов, касающихся воздействия плесневых грибов на клетки живых организмов и сделали ряд неоднозначных выводов.
Сам по себе такой сыр не несет практически никакой опасности. Более того, под воздействием грибковой микрофлоры он в большем количестве, чем другие сорта сыров, несет в себе полезные минеральные вещества и витамины, о которых уже упоминалось. А вот с «хозяйкой» сыра – «благородной» плесенью – все не так очевидно. Она хотя и не является источником пенициллина, тем не менее, содержит некоторое количество активных веществ, разрушающих клеточные стенки бактерий. Это свойство плесени изучено еще не до конца, хотя известно, что грибкам оно необходимо для подавления роста других микроорганизмов – такое оружие дает им возможность единолично использовать окружающую питательную среду.
Таким образом, употреблять сыр с плесенью полностью безопасно только небольшими порциями и редко – в противном случае возможно негативное влияние на кишечную микрофлору. Кроме того, в качестве продуктов жизнедеятельности, плесень выделяет около ста слаботоксичных веществ, ряд из которых обладает способностью накапливаться в организме. В этой связи специалисты крайне не рекомендуют употреблять сыр с плесенью детям до десяти лет и беременным женщинам. Не стоит забывать и о том, что плесневые грибки – достаточно сильный аллерген.
В то же время не стоит думать, что сыр с плесенью опасен. Главное – умеренность: так, английские врачи рекомендуют за один раз употреблять не более 30 граммов этого продукта, сочетая его с вином, известным своими свойствами связывать и выводить продукты распада.
Гораздо более сильная угроза кроется в нарушениях условия хранения и транспортировки этого продукта. Будучи просроченным, такой сыр становится по-настоящему опасен – в этом случае характер грибковой микрофлоры меняется на патогенный. Основная масса российских потребителей незнакома с этим деликатесом высокой кухни, поэтому для них подчас бывает нелегко определить качество продукта. Чтобы избежать неприятностей со здоровьем, примите во внимание следующие рекомендации.
1. Всегда проверяйте указанный срок годности – он, как правило, не превышает 60 суток с момента изготовления. Существуют сыры, которые хранятся и дольше, однако назвать их полностью натуральными уже нельзя: в состав добавлены эмульгирующие соли (Е452, Е341, Е339) и консервант Е202.
2. Сырное «тесто» ни в коем случае не должно быть рассыпчатым – это указывает на превышение срока хранения. При низких температурах влага в сыре замерзает, после чего тесто становится крошливым, а вкус невыраженным. Вкрапления плесени не должны составлять основную часть сыра – если это не так, то такой сыр в лучшем случае не очень свеж. При этих признаках от покупки деликатеса стоит отказаться.
3. Опасность «перезрева» сыра с плесенью сохраняется и при хранении его в домашних условиях. Во-первых, его нежелательно держать в холодильнике – там слишком много посторонних запахов, которые могут повлиять на вкус деликатеса. Хранить продукт лучше в темном прохладном месте, завернув в смоченную соленой водой ткань. Срок для твердых сыров – 7 дней, для мягких – не более 3-х.
Сыр горгонзола: противопоказания
Противопоказанием к употреблению являются индивидуальная непереносимость и лечебная диета, предусматривающая пониженное содержание жиров. Для людей с избыточным весом рекомендовано употреблять горгонзолу в ограниченном количестве. Не рекомендуется употреблять детям до 10 лет, беременным и кормящим женщинам.

доктор Денисенко Людмила Эдуардовна

                                               Статья с сайта ABCslim-Азбука стройности

 

Маскарпоне

               Рецепт как самому приготовить маскарпоне.       

             Маскарпоне - сыр, который и не сыр.
Местом рождения маскарпоне считают итальянский регион Ламбардию. Впервые его начали изготавливать юго-западнее Милана, между местечками Аббитеграссо и Лоди. Время рождения нового сорта пришлось на рубеж 16-17 веков.
Итальянцы говорят, что считать «Маскарпоне» обычным сливочным сыром равнозначно тому, что сказать о «Моне Лизе» – просто картина. Это великолепный продукт с богатым вкусом, нежной консистенцией и молочно-белым цветом, о котором они говорят, что это - вкус рая на земле.
Что такое маскарпоне? Те, кто пробуют первый раз столь восхитительный продукт, сначала думают, что это очень нежная, сладкая и вкусная сметана. Но это не так. Маскарпоне – это сыр, который изготавливают из сливок, имеющий очень мягкую кремообразную консистенцию и нежный вкус.
Название, по одной из версий, этому мягкому творожному продукту дал его собрат по классификационной группе свежих сыров. Один из традиционных сортов рикотты назывался «mascarpia». Другие считают, что название этого чудесного сыра произошло от известной испанской фразы «лучше, чем хорошее», которая звучит как «mas que bueno».
Рецепт приготовления маскарпоне прост, как и все гениальное. Жирные сливки добавляют к качественному молоку, размешивают и оставляют на холоде на 12 часов, чтобы смесь загустела. Затем ее перекладывают в парусиновые мешки, чтобы дать стечь лишней жидкости, и выдерживают сутки. После чего готовый продукт расфасовывают для продажи.
Существует и экспресс-способ приготовления маскарпоне. Сливки высокой жирности, полученные из коровьего или буйволиного молока, нагревают до 90 градусов. Чтобы ускорить свертывание, добавляют лимонный сок или винный уксус. Свежий сыр отделяется от сыворотки, но не отжимается, как другие сорта, и не выдерживается. Вследствие неприменения для свертывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.
Говорят, что сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный».
Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность 400-450 ккал на 100 г и содержит в сухом остатке 75% - 80% жира (в свежем сыре жира порядка 30-40 г на 100 г). Белка – около 5г. Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.
Маскарпоне – скоропортящийся продукт, поэтому его рекомендуют употреблять сразу после приготовления. В вакуумной упаковке при низких температурах срок хранения значительно продлевается. Начатый продукт не может храниться в холодильнике более 3 суток.
Маскарпоне считается близким родственником творога, и по кремообразной, нежной консистенции и характерному вкусу с особой, ярко-выраженной, сливочной нотой очень напоминает лучшие сорта домашней сметаны. Имеет чуть кремовый цвет, хотя допустимы палевые оттенки топленого молока. Ненавязчивый сладковатый привкус сообщает о богатом содержании лактозы.
Когда-то изысканный продукт подавался к столу монарших особ и знати. Теперь он вполне доступен каждому. Маскарпоне превосходен, как вполне самостоятельное блюдо, и является основой для приготовления многочисленных кремов, пирожных, мороженого, соусов для фруктовых и овощных салатов. Его добавляют в тортилли, равиолли, начинки пирогов, блинчиков. У многих название этого сыра ассоциируется с популярным во всем мире десертом «Тирамису».
Чем заменить маскарпоне?
Можно заменить сыр домашней сметаной высокой жирности и с успехом добавлять в десерты (коржи, трубочки, бисквит и т.д.). Для этого сметану нужно подсластить или, наоборот, сдобрить приправами, если готовится острое блюдо (лазанья, паштет, соус, грибные блюда).
Также можно заменить маскарпоне следующей смесью: сливки, сливочное масло, творог плюс немного молока. Если вы не гурман, то отличия точно не заметите.
Полезные свойства сыра маскарпоне
О пользе маскарпоне, как, впрочем и о пользе других сыров и кисломолочных продуктов, много говорить не приходится. Всем известно, что эти продукты содержат незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования всего организма, кальций, калий, фосфор , другие ценные микроэлементыи. Кроме того, он богат витаминами А, группы В, С, РР и К, поэтому чрезвычайно полезен для работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Регулярное употребление этого сыра стимулирует рост и восстановление костных тканей, связок и мышц, а также снижает болевые ощущения при артрозах, артритах.
Большое количество антиоксидантов, находящихся в этом сыре, дает возможность организму эффективнее противостоять воздействию внешней среды на клеточном уровне. Они также принимают участие в процессах образования крови и активируют работу иммунитета. Употребление сливочного сыра будет полезно для борьбы со стрессами, поскольку триптофан оказывает успокаивающее влияние на нервную систему. Тем, у кого есть проблемы со сном, повышенная раздражительность, перепады настроения и депрессия, сыр маскарпоне будет очень полезен.

Сыр маскарпоне: противопоказания
Основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость молочных продуктов. Достаточно жирный вид свежего сыра маскарпоне не рекомендуется детям до 2 лет, тем, кто страдает избыточной массой тела, гипертоникам, людям с повышенным холестерином, обострением хронического холецистита, гепатита, при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях.

 

доктор Денисенко Людмила Эдуардовна

                                               Статья с сайта ABCslim-Азбука стройности

 

Дополнительная информация