Аббе дю мон де ка

Сыр с мытой коркой. Из коровьего молока.

Жирность 45-50 %.

Время созревания 1 месяц.


Размер - диаметром 25 см и 4 см высотой, вес 2 кг

 

Рецепт сыра происходит от названия Аббатства Врат Спасения (Abbaye de Port du Salut). Поэтому сыр и имеет название "Мон де Ка" (Mont des Cats).Впервые этот сыр появился в 1816 г.

В архивах аббатства очень мало документации раннего периода, из-за разрушения 1914-18 войны. По вырезкам из газет и упоминаниям в документах некоторых братьев, мы знаем, что сыр был создан в 1849 году, через год после пивоваренного завода.

В аббатстве также есть старая этикетка сыра отпечатанная в 1895 году. Сыр называется "Сен-Бернар".

В 1970 году во время реорганизации рабочих мест монахов, было принято решение не работать со своим молоком,а закупать его. Земли были сданы в аренду соседним фермерам. И с тех пор перерабатывается молоко, взятое у фермеров в регионе.

Сегодня, сыр является основой существования общины монахов. Молоко поступает с ферм в окрестностях и поставляется к ним компанией Danone Bailleul.

Большая работа была проделана с сыром в последние годы, как для обеспечения качества сыров,так и для улучшение рабочей среды братьям. Помещения были отремонтированы в соответствии с новыми стандартами для пищевой промышленности. Производственный процесс был усовершенствован для обеспечения большей регулярностью посола и созревания. Контроль качества продукции был реализован в соответствии с HACCP.
Эти усилия принесли свои плоды во многих отношениях ...

- В 1995 году сыры были перечислены в перечне кулинарного наследия региона Нор-Па-де-Кале.

Производство составляет 180 тонн сыра в год, которые продаются в основном в Nord - Па-де-Кале. Небольшая часть продается в Бельгии, и есть немного сыра в Парижском регионе.

 


Дополнительная информация