Аббе де Тамие

 

Abbaye de Tamié это мягкий сыр.Недалеко от Албертвиля, департамент Savoie монахи аббатства Тамие изготавливают этот сыр.В аббатстве сейчас проживает 30 монахов траппистов, которые производят, примерно, 400 килограмм сыра в день на продажу. На прилавках магазинов сыр Abbaye de Tamié легко узнать по характерной бело-голубой обертке с мальтийским крестом в центре.Аббатство был основано В 1131 году и на протяжении сотен лет монахи готовили сыр Le Tamie, который более всего похож на сыр Реблошон (Reblochon). В процессе вызревания сыр периодически обмывают морской водой в результате чего корочка остается всегда немного влажная и постепенно приобретает оранжевый цвет. Сыр обладает запоминающимся, изысканным вкусом, в нём ощущаются травяные и ореховые нотки.Срок созревания сыра «Аббе де Тамие» 4-8 недель.Сыр «Аббе де Тамие» производится двух видов:

- «Петит Тамие» (Petit Tamié), вес которого составляет 550-600 гр.;

- «Гранд Тамие» (Grand Tamié), вес которого 1,4-1,5кг.

Ежедневно в 8 хозяйствах аббатства производится около 400кг сыра .

Лучше всего этот сыр сочетается с красным вином Божоле или белым вином Crépy.

Дополнительная информация