A Casinca (А-касинка)

 

Casinca типичный сыр корсиканского острова. Производимый в высоких горах Корсики. Климат мягкий способствует богатой растительности. Это горный регион с лугами, полными цветов и трав, которыми питаются козы. Из их молока приготавливают замечательный сыр ручной формовки.
Этот сыр имеет пикантный аромат и вкус. Сыр ярко желтого цвета. Вкус меняется от степени созревания. В пищу можно употреблять как отдельное блюдо с хлебом и овощами.
Вино: Мускат дю Кап Корс, Gewurztraminer и Каберне Совиньон.

 

Название

A Casinca

Местность

Франция Верхняя Корсика

Сырьё

Козье Молоко

Способ

Мягкий сыр

Вид

С промытой кожурой

Жирность

40 %

Возраст

45-120 дней

Вес

400гр. круглый

Дополнительная информация