Сырные соусы из брынзы.

sous bpynza 

Фото www.unepausegourmande.com

Быстрый и бюджетный соус подойдет к картофелю или макаронам. Приготовление не занимает много времени. Можно подобрать вкус, который нравится именно Вам.


Рецепт 1


Ингредиенты:
1 маленький красный болгарский перец,
70 г брынзы,
5~7 ст.л. сливок или молока,
2 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
зелень - при желании,
(если нужен более острый вкус, добавить острого перца вместо болгарского перца и чеснока).
Как приготовить:
1. Из перца вырезать плодоножку и семена. Четвертую часть перца порезать маленькими кубиками.
2. В блендер положить оставшийся перец и брынзу. Влить молоко и растительное масло. Взбить до получения однородной массы.
3. В соус положить чеснок, продавленный через пресс, и порезанный кубиками перец.
4. При желании в соус можно дополнительно добавить мелко порезанную зелень.
5. Соус - объеденье, отлично подходит к любой картошке и готовится очень быстро.

Рецепт 2


Ингредиенты :
сыр брынза 200 граммов
молоко 100 миллилитров
лимон 1 штука
лук репчатый 1 штука
соль
черный перец
Как приготовить:
Измельчаем брынзу вилкой в мелкую крошку. Мелко нарезаем лук. Смешиваем брынзу с лимонным соком и луком.

Вливаем молоко к брынзе, помешивая. Посолим, поперчим. Выкладываем в соусницу.


Рецепт 3


Ингредиенты:
25% жирности сметана– 200 мл
брынза – 130 грамм
чеснок – одна головка
укроп и лук
Как приготовить:
Взбиваем в блендере.

Если сметану вы используете нежирную, то стоит добавить немного крахмала, иначе консистенция соуса будет жидкая.


Рецепт 4


Макароны с соусом из брынзы
Макароны "Рожки" - 300 г, сосиски – 200 г, брынза – 250 г, майонез – 30 г, болгарский перец – 1 шт., помидоры – 1 шт., растительное масло – 20 мл, куриный бульон – 200 мл, соль – по вкусу, зелень – для украшения

Для приготовления соуса обжарьте на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный перец и помидор. Потом добавьте нарезанные сосиски и кусочки брынзы. Влейте немного бульона и прокипятите в течение 2 минут. Добавьте столовую ложку майонеза. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде с растительным маслом. Откиньте макароны на дуршлаг и смешайте с соусом. Выложите макароны на блюдо и украсьте зеленью.

Рецепт 5

Ингредиенты:
200 г брынзы
500 г цукини
1 небольшой огурец
Половинка лимона
1 зубчик чеснока
Растительное масло по вкусу
Соль, перец черный

Как приготовить:

1. Цукини порезать и обжарить в масле. Огурец тоже порезать и бросить на пару минут в сковороду к цукини.
2. Добавить туда же сок лимона, выдавить чеснок, посолить, поперчить.
3. Положить овощи в блендер, добавить брынзу, все измельчить.

Рецепт 6

Ингредиенты:
2 шт. крупных баклажан
1 стакан мелко натертой брынзы
1 стакан растительного масла
соль, перец, яблочный уксус по вкусу
Как приготовить:

Вымойте баклажаны, наколите их вилкой (иначе они могут взорваться в духовке) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые баклажаны очистите, смешайте с брынзой и растительным маслом. Добавьте соль, перец, яблочный уксус и взбейте в блендере до однородной массы.


Рецепт 7

Ингредиенты:
масло оливковое – 1,5 ст.
бальзам, уксус – 3 ч/л.
горчица – четверть ч/л.
долька чеснока
перец, орегано, соль, базилик
лимонный сок – ч/л.
мед – 2 ч/л.
брынза – 70 г.

Как приготовить:

Все компоненты соуса, кроме брынзы, перемешать. Перед подачей добавить в соус брынзу, взбить блендером.

Дополнительная информация