Сырное кольцо с грибами

Сырное кольцо

Ингредиенты:
400 г отваренных опят или маслят
по 300 г сыра сулугуни и адыгейского
100 г сливочного масла,
1 ч. л. растительного масла,
0,5 ст. 20%-ных сливок,
зелень укропа, кинзы, петрушки,
перец красный молотый, соль,
3 ст. л. панировочных сухарей.

Рецепт приготовления:

Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем сливки, размягчённое сливочное масло, перец, соль и взбиваем массу миксером или в блендере до пышной нежной консистенции. Затем подмешиваем мелко нарезанную зелень укропа, кинзы и петрушки.
Смоченными в воде руками аккуратно выкладываем сырную массу на блюдо в форме кольца, накрываем её плёнкой и ставим в холодильник не меньше чем на час. Отваренные грибы солим, обваливаем в сухарях, обжариваем на растительном масле и даём остыть. Укладываем грибы внутрь охлаждённого сырного кольца, украшаем зеленью и подаём к столу. Можно украсить томатом или сладким перцем.

http://tmbsir.ru/site_recipes/item/id/6

Дополнительная информация