Гуубат (слоеные пирожки по-адыгейски)

Пирожки с сыром

Ингредиенты:
Масло сливочное 30г
Перец красный 0,05г
Соль 10г
Сыр Адыгейский 150г
Лук 80г
Тесто слоенное 500г

Рецепт приготовления:

Для приготовления фарша репчатый лук нарезают мелкими кубиками и пассируют (томят) на сливочном масле. Когда лук будет почти готов, посыпают красным перцем и продолжают пассировать 10 секунд. Затем добавляют крошеный адыгейский сыр, солят, посыпают размолотыми семенами кинзы, зеленью, все перемешивают и дают фаршу остыть.
Приготавливают слоеное тесто обычным способом, раскатывают его в пласт толщиной 6—7 мм и нарезают на кусочки квадратной формы по 50 г. На середину их кладут фарш весом по 20 г. Края защипывают так, чтобы противоположные углы совпали и прижимали середину.
Пирожки укладывают рядами на лист на расстоянии 2—3 см один от другого и сразу же выпекают при температуре 240-250° С в течение 20—25 минут.

http://tmbsir.ru/site_recipes/item/id/4

Дополнительная информация