Сырный соус.

Сырный соус

Сырный соус должен подаваться горячим. Чтобы он не остывал, соус держат на водяной бане.
Если соус густеет, его можно разводить теплым молоком или бульоном. При этом его нужно тщательно перемешивать.
Муку, перед добавлением в соус обжаривают, сковорода должна быть сухая. Цвет муки должен получиться кремовый.
Если обжариваем муку на сливочном масле, цвет будет желтый.
Обжаренная мука меньше слипается в комочки.
Сыр используется твердых сортов, или плавленый.
Для сырного соуса ингредиенты примерно в такой пропорции:
Сливочное масло - 50гр
Мука - 1ст.л.
Молоко - 150-200мл
Сыр плавленый - 100гр
Сыр твердый - 50гр
Приправы, соль, перец, чеснок, зелень, что именно и сколько, выбирать Вам.
1. Обжариваем муку на сливочном масле.
2. Растапливаем плавленый сыр в молоке. Сыр предварительно измельчается на терке или ножом.
3. Молоко с сыром соединяем с обжаренной мукой и тщательно перемешиваем.
4. Варим около 10 минут. Смотрим, чтобы не было комков. Для этого можно использовать блендер, прямо в процессе варки. Перемешивать нужно постоянно.
5. Добавляем твердый сыр, натертый на терке.

Дополнительная информация