Сыр в гриле
Блюдо из сыра Abondance, Так же можно
приготовить и сыр Адыгейский.
на 4 порции
Ингредиенты:
- 600 г сыра Abondance
- 2 зубчика чеснока
- 1 щепотка мускатного ореха (по желанию)
- 4 чайные ложки белого вина Savoy
- 4 чайные ложки Мадейре
- Перец
Приготовление:
Разложить нарезанный тонкими ломтиками Abondance (150 г на человека) в 4 тарелки.
Посыпать измельченным чесноком.
Полить сыр в тарелках Мадейрой и белым вином Savoy, затем посыпать молотым перцем.
Поставить под гриль на 5 - 10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета.
Подавать в горячем виде с хлебом и картофель в мундире.
Подавать с белым вином Savoy.