Сырные соусы из брынзы.

sous bpynza 

Фото www.unepausegourmande.com

Быстрый и бюджетный соус подойдет к картофелю или макаронам. Приготовление не занимает много времени. Можно подобрать вкус, который нравится именно Вам.


Рецепт 1


Ингредиенты:
1 маленький красный болгарский перец,
70 г брынзы,
5~7 ст.л. сливок или молока,
2 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
зелень - при желании,
(если нужен более острый вкус, добавить острого перца вместо болгарского перца и чеснока).
Как приготовить:
1. Из перца вырезать плодоножку и семена. Четвертую часть перца порезать маленькими кубиками.
2. В блендер положить оставшийся перец и брынзу. Влить молоко и растительное масло. Взбить до получения однородной массы.
3. В соус положить чеснок, продавленный через пресс, и порезанный кубиками перец.
4. При желании в соус можно дополнительно добавить мелко порезанную зелень.
5. Соус - объеденье, отлично подходит к любой картошке и готовится очень быстро.

Рецепт 2


Ингредиенты :
сыр брынза 200 граммов
молоко 100 миллилитров
лимон 1 штука
лук репчатый 1 штука
соль
черный перец
Как приготовить:
Измельчаем брынзу вилкой в мелкую крошку. Мелко нарезаем лук. Смешиваем брынзу с лимонным соком и луком.

Вливаем молоко к брынзе, помешивая. Посолим, поперчим. Выкладываем в соусницу.


Рецепт 3


Ингредиенты:
25% жирности сметана– 200 мл
брынза – 130 грамм
чеснок – одна головка
укроп и лук
Как приготовить:
Взбиваем в блендере.

Если сметану вы используете нежирную, то стоит добавить немного крахмала, иначе консистенция соуса будет жидкая.


Рецепт 4


Макароны с соусом из брынзы
Макароны "Рожки" - 300 г, сосиски – 200 г, брынза – 250 г, майонез – 30 г, болгарский перец – 1 шт., помидоры – 1 шт., растительное масло – 20 мл, куриный бульон – 200 мл, соль – по вкусу, зелень – для украшения

Для приготовления соуса обжарьте на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный перец и помидор. Потом добавьте нарезанные сосиски и кусочки брынзы. Влейте немного бульона и прокипятите в течение 2 минут. Добавьте столовую ложку майонеза. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде с растительным маслом. Откиньте макароны на дуршлаг и смешайте с соусом. Выложите макароны на блюдо и украсьте зеленью.

Рецепт 5

Ингредиенты:
200 г брынзы
500 г цукини
1 небольшой огурец
Половинка лимона
1 зубчик чеснока
Растительное масло по вкусу
Соль, перец черный

Как приготовить:

1. Цукини порезать и обжарить в масле. Огурец тоже порезать и бросить на пару минут в сковороду к цукини.
2. Добавить туда же сок лимона, выдавить чеснок, посолить, поперчить.
3. Положить овощи в блендер, добавить брынзу, все измельчить.

Рецепт 6

Ингредиенты:
2 шт. крупных баклажан
1 стакан мелко натертой брынзы
1 стакан растительного масла
соль, перец, яблочный уксус по вкусу
Как приготовить:

Вымойте баклажаны, наколите их вилкой (иначе они могут взорваться в духовке) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые баклажаны очистите, смешайте с брынзой и растительным маслом. Добавьте соль, перец, яблочный уксус и взбейте в блендере до однородной массы.


Рецепт 7

Ингредиенты:
масло оливковое – 1,5 ст.
бальзам, уксус – 3 ч/л.
горчица – четверть ч/л.
долька чеснока
перец, орегано, соль, базилик
лимонный сок – ч/л.
мед – 2 ч/л.
брынза – 70 г.

Как приготовить:

Все компоненты соуса, кроме брынзы, перемешать. Перед подачей добавить в соус брынзу, взбить блендером.

Сырное кольцо с грибами

Сырное кольцо

Ингредиенты:
400 г отваренных опят или маслят
по 300 г сыра сулугуни и адыгейского
100 г сливочного масла,
1 ч. л. растительного масла,
0,5 ст. 20%-ных сливок,
зелень укропа, кинзы, петрушки,
перец красный молотый, соль,
3 ст. л. панировочных сухарей.

Рецепт приготовления:

Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем сливки, размягчённое сливочное масло, перец, соль и взбиваем массу миксером или в блендере до пышной нежной консистенции. Затем подмешиваем мелко нарезанную зелень укропа, кинзы и петрушки.
Смоченными в воде руками аккуратно выкладываем сырную массу на блюдо в форме кольца, накрываем её плёнкой и ставим в холодильник не меньше чем на час. Отваренные грибы солим, обваливаем в сухарях, обжариваем на растительном масле и даём остыть. Укладываем грибы внутрь охлаждённого сырного кольца, украшаем зеленью и подаём к столу. Можно украсить томатом или сладким перцем.

http://tmbsir.ru/site_recipes/item/id/6

Гуубат (слоеные пирожки по-адыгейски)

Пирожки с сыром

Ингредиенты:
Масло сливочное 30г
Перец красный 0,05г
Соль 10г
Сыр Адыгейский 150г
Лук 80г
Тесто слоенное 500г

Рецепт приготовления:

Для приготовления фарша репчатый лук нарезают мелкими кубиками и пассируют (томят) на сливочном масле. Когда лук будет почти готов, посыпают красным перцем и продолжают пассировать 10 секунд. Затем добавляют крошеный адыгейский сыр, солят, посыпают размолотыми семенами кинзы, зеленью, все перемешивают и дают фаршу остыть.
Приготавливают слоеное тесто обычным способом, раскатывают его в пласт толщиной 6—7 мм и нарезают на кусочки квадратной формы по 50 г. На середину их кладут фарш весом по 20 г. Края защипывают так, чтобы противоположные углы совпали и прижимали середину.
Пирожки укладывают рядами на лист на расстоянии 2—3 см один от другого и сразу же выпекают при температуре 240-250° С в течение 20—25 минут.

http://tmbsir.ru/site_recipes/item/id/4

Сырный соус.

Сырный соус

Сырный соус должен подаваться горячим. Чтобы он не остывал, соус держат на водяной бане.
Если соус густеет, его можно разводить теплым молоком или бульоном. При этом его нужно тщательно перемешивать.
Муку, перед добавлением в соус обжаривают, сковорода должна быть сухая. Цвет муки должен получиться кремовый.
Если обжариваем муку на сливочном масле, цвет будет желтый.
Обжаренная мука меньше слипается в комочки.
Сыр используется твердых сортов, или плавленый.
Для сырного соуса ингредиенты примерно в такой пропорции:
Сливочное масло - 50гр
Мука - 1ст.л.
Молоко - 150-200мл
Сыр плавленый - 100гр
Сыр твердый - 50гр
Приправы, соль, перец, чеснок, зелень, что именно и сколько, выбирать Вам.
1. Обжариваем муку на сливочном масле.
2. Растапливаем плавленый сыр в молоке. Сыр предварительно измельчается на терке или ножом.
3. Молоко с сыром соединяем с обжаренной мукой и тщательно перемешиваем.
4. Варим около 10 минут. Смотрим, чтобы не было комков. Для этого можно использовать блендер, прямо в процессе варки. Перемешивать нужно постоянно.
5. Добавляем твердый сыр, натертый на терке.

Соус Песто

Соус Песто

Песто это популярный соус итальянской кухни в состав которого входит базилик, сыр и оливковое масло.
Обычно соус зеленого цвета, если добавлены томаты, красного. Соус хорошо сочетается с пастой.
В оригинальном старинном рецепте использовали семена пинии, сыр пекорино и разумеется базилик.
Позже классическая рецептура менялась. Есть рецепты с петрушкой или укропом. Пекорино стали заменять сыром пармезан или
Другим твердым сыром.


Ингредиенты:


базилик – можно не жалеть, большой пучок, 300гр.
твердый сыр – 1 стакан в натертом виде. Или 50 гр.
чеснок - 3 зубчика,
чищенные кедровые орешки - около 100 гр.
оливковое масло - 100-150 мл
соль и перец по вкусу


Приготовить:

Базилик опустить в кипящую подсоленную воду, размешать и сразу вытащить. Затем промыть холодной
водой и обсушить.

Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Сыр порезать кубиками или натереть на терке.
Измельчаем блендером, добавляя в чашу базилик, чеснок, орешки, половину масла, соль, перец.
С солью не торопитесь, сыр может быть соленый.
Измельчаем все в блендере, добавляя масло.
Соус не должен быть однородной массой, должны различаться частички.
Соус хранить в стеклянной посуде в холодильнике.

Дополнительная информация