Рецепт сыра домашнего

1 кг творога,
сливочное масло 50 гр.
соль 30 гр.
Приготовление:
Творог, смешиваем с солью и измельчаем массу, раскладывая на широкой поверхности большой тарелке, блюде или подносе. Обсушиваем в прохладном сухом месте (не в холодильнике) в течении 5 дней. Творог зачерствеет и пожелтеет. Полученную смесь помещаем в кастрюлю смазанную маслом.
(Для первого раза возьмите кастрюлю которую не жалко, при неправильном нагревании или перемешивании, посуду можно испортить.)
Кастрюлю с творогом ставим на медленный огонь и постепенно разогреваем, постоянно перемешивая.
Должна получиться однородная жидкая масса. Пока сыр горячий, надо разлить его по формам и охладить. Сыр готов.
Маленький секрет: для того что бы вынуть сыр из формы, можно опустить её в горячую воду.

Дополнительная информация