Домашний сыр.

Продукты:
молоко 2 литра
яйцо куриное 6 шт.
сметана 400 гр.
кефир 200 гр.
Соль 1.5-2 ст. ложки
Приготовление:
1.Высыпаем соль в молоко и кипятим.
2.Взбиваем яйца и смешиваем со сметаной и кефиром.
3.Вливаем эту смесь в кипящее молоко и продолжаем доводить до кипения, интенсивно перемешивая.
4.Молоко превращается в простоквашу, сыворотка отслаивается. Не дав закипеть выключаем.
5.Остужаем градусов до 50.
Дальше отделяем сыворотку в дуршлаге с марлей или материей. Заворачиваем в ткань или кладём в полотняный мешок. Отделяем остатки сыворотки под прессом. Груз 1-2 кг.
После прессования можно развернуть и обсушить сыр.

Дополнительная информация