Рецепт плавленого сыра

 

Плавленый сыр, прост в приготовлении и идеально подходит для бутербродов.
Продукты:

Творог 0,5 кг.
Масло сливочное 100гр.
куриное яйцо 1шт.
Соль
сода
Приготовление:
Взбиваем в однородную массу-творог, масло, яйцо, соль и соду. Соли и соды добавляем по пол чайной ложки.
Полученную смесь ставим на водяную баню и варим, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Для формирования сыра приготавливаем понравившуюся нам форму, и смазываем стенки маслом, что бы не прилипало. Выливаем сыр и охлаждаем. После этого можно убирать в холодильник.
Для сыра с низким содержанием жира можно использовать следующие ингредиенты:

500г творога 2%

пол чайной ложки соды

пол стакана молока

0,5 чайной ложки соли
Способ приготовления такой же.

Дополнительная информация