Рецепт домашнего сыра из молока

Чем большее количество молока Вы используете при приготовлении сыра, тем сыр получается вкуснее. Так же качество домашнего сыра намного лучше, чем предлагают нам в магазине, в особенности отечественного производителя. Технологи сыроделия признаются ,что совершают чудеса, в подборе компонентов, что бы цена-качество, были бы приемлемы. Поэтому делать дома по несложным рецептам сыры, это в конечном итоге и Ваше здоровье.
Вот несколько рецептов плавленых сыров:
Молоко 2 литра свежее
молоко 1 литр кислое
куриное яйцо 2 шт.
соль-1.5-2 столовые ложки.
Приготовление:
1.Горячее молоко, доводим до кипения, остудить.
2.Добавить взбитое яйцо и соль. Перемешать всё это и снова довести до кипения. Вливаем кислое молоко и держим на медленном огне 30 минут, не давая закипеть. Консистенция получается, как простокваша.
3.Остужаем и отделяем сыворотку через дуршлаг с уложенной в нём тканью.
4.Полученный сыр заворачиваем в холщёвую ткань или лучше мешок. Укладываем под пресс.
Сыр готов к употреблению после отделения сыворотки.

Дополнительная информация