Как приготовить маскарпоне. Чем можно заменить маскарпоне.

Сыр маскарпоне

Здесь Вы найдете подробный ответ на Ваш вопрос.
Маскарпо́не ( Mascarpone) — это итальянский сливочный сыр. На многочисленных кулинарных форумах часто обсуждается эта тема.
Многие говорят, что заменить маскарпоне невозможно, это будет не тот вкус. Если нельзя заменить, то его можно приготовить самому. Давайте сначала разберемся что такое настоящий маскарпоне.

Это сливочный сыр.
Впервые его стали изготавливать в Италии недалеко от Милана, в
конце XVI — начале XVII столетий. Используют коровье молоко или молоко буйволиц. Традиционный способ изготовления - это сливки и винный уксус или лимонный сок. Все, больше там не должно быть ни каких добавок. Приготовление сыра: при нагревании до 80 – 85 градусов происходит свертывание сливок винным уксусом. Затем удаление сыворотки. Готовый сыр хранится не более недели в холодильнике. Поэтому «настоящий маскарпоне» производится только в Италии, в определенной географической области ( Ломбардия), и не может иметь долгого срока хранения. То что продают в магазине со сроком хранения три недели или больше, это не оригинальный сыр. Это сыр хорошего европейского качества, изготовленный по технологии маскарпоне. Поэтому Вы так же можете приготовить его на своей уютной кухне, не хуже европейского, возможно и лучше. Время это много не отнимет. Если Вы впервые будете приготавливать этот сыр, рекомендую нагревать на водяной бане. Поставить кастрюлю со сливками в кастрюлю с водой, большего размера. Это исключит закипание сливок.
Кроме десертов маскарпоне отлично сочетается с рыбой , мясными паштетами, макаронами, соусами, горчицей и заправками для салатов.

Рецепт маскарпоне


И все же, если Вам некогда готовить сыр, чем его можно заменить?
Обычно заменить требуется для десерта Тирамису.

1 упаковка сливочного сыра (крем сыр) 225 гр
3 ст. л сметаны
2 ст. л сливок 35%
Хорошенько перемешать.


Так же можно заменить творогом и сливками. Для этого, смешайте некислый творог, большой жирности с жирными сливками и взбейте до образования однородной густой массы.

Дополнительная информация