Рецепты приготовления сыра.
Приготовление сыра в домашних условиях без использования ферментов,отличается только продуктами которые у вас есть в наличии.
Вот ещё несколько рецептов.
Плавленный.
Продукты:
Творог 2 кг.
Молоко 2 л.
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Соль 2.5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Приготовление:
Творог положить в кастрюлю, залить молоком, немного перемешать.
Поставить на огонь и варить помешивая минут 10.
После этого отделить через марлю сыворотку.
В оставшуюся массу добавить масло, яйца,соль и соду.Перемешать и варить на медленном огне ,непрерывно помешивая. Варить ещё минут 10. После этого масса разливается в формы. Получается плавленный сыр. Заметно лучше магазинного.
Пошехонский
Продукты:
Творог 1 кг.
Молоко 3 л.
Яйцо куриное 10 шт.
Соль 3 ст.л.
Килограмм творога смешиваем с солью и яйцами, в однородную массу.
Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем туда творожную массу.
Постоянно помешивая варим около 20 минут.
После этого выливаем в специальный полотняный мешочек (марля подойдёт, но неудобно).
Мешочек помещаем под пресс. Как уже говорилось простейший пресс это две разделочные доски и трёх литровая банка с водой. Банка это гнёт или груз.
После отделения сыворотки (несколько часов) сыр готов. Храним в холодильнике.