Рецепты приготовления сыра.

Приготовление сыра в домашних условиях без использования ферментов,отличается только  продуктами которые у вас есть в наличии.

Вот ещё несколько рецептов.

Плавленный.

Продукты:

Творог 2 кг.

Молоко 2 л.

Масло сливочное 200 гр.

Яйцо куриное 3 шт.

Соль 2.5 ч.л.

Сода 1 ч.л.

Приготовление:

Творог положить в кастрюлю, залить молоком, немного перемешать.

Поставить на огонь и варить помешивая минут 10.

После этого отделить через марлю сыворотку.

В оставшуюся массу добавить масло, яйца,соль и соду.Перемешать и варить на медленном огне ,непрерывно помешивая. Варить ещё минут 10. После этого масса разливается в формы. Получается плавленный сыр. Заметно лучше магазинного.

Пошехонский

Продукты:

Творог 1 кг.

Молоко 3 л.

Яйцо куриное 10 шт.

Соль 3 ст.л.

Килограмм творога смешиваем с солью и яйцами, в однородную массу.

Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем туда творожную массу.

Постоянно помешивая варим около 20 минут.

После этого выливаем в специальный полотняный мешочек (марля подойдёт, но неудобно).

Мешочек помещаем под пресс. Как уже говорилось простейший пресс это две разделочные доски и трёх литровая банка с водой. Банка это гнёт или груз.

После отделения сыворотки (несколько часов) сыр готов. Храним в холодильнике.

Дополнительная информация