Домашний сыр,простой рецепт.
Ингридиенты:
молоко коровье -3л
сметана -1 л.
яйцо -5 шт.
соль -1ст.л.
сахар-1ст.л.
Приготовление:
1.Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим.
2.Смешиваем сметану с яйцами, солью и сахаром до однородной массы.Заливаем её в закипающее молоко тоненькой струйкой.
3.Держим на медленном огне до появления сгустка.После этого снимаем с огня и процеживаем через несколько слоёв марли, уложенной на дуршлаг.
Ждём стекания сыворотки,сворачиваем марлю и укладываем под гнёт.Через несколько часов сыворотка стекает и долгожданный сыр готов.
Приготовленный сыр храним в холодильнике.