Домашний сыр,простой рецепт.

 

Ингридиенты:

молоко коровье -3л
сметана -1 л.
яйцо -5 шт.
соль -1ст.л.
сахар-1ст.л.

Приготовление:

1.Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим.


2.Смешиваем  сметану с яйцами, солью и сахаром до однородной массы.Заливаем её в закипающее молоко  тоненькой струйкой.
3.Держим на медленном огне до появления сгустка.После этого снимаем с огня и процеживаем через несколько слоёв марли, уложенной на дуршлаг.
Ждём стекания сыворотки,сворачиваем марлю и укладываем под гнёт.Через несколько часов сыворотка стекает и долгожданный сыр готов.
Приготовленный сыр храним в холодильнике.

Дополнительная информация