Рецепт домашнего сыра Филадельфия.
Известно, что Сыр Филадельфия родился в 1872 году в городе Честере, штат Нью-Йорк. Его изготовил Вильям Лоуренс, известный молочник. По сравнению с другими сырами того времени Филадельфия не требовал процедуры длительного вылёживания и созревания, что значительно удешевляло стоимость конечного продукта. Жирное молоко и сливки нужны для его приготовления.
В мире ( в 84 странах) продают много видов сыра.
Самый продаваемый –Мягкий 69% жирности. Сыр востребован потому , что он из натуральных компонентов и подходит во всех блюдах. Салаты, супы, соусы.
Вообще с сыром можно попробовать различные компоненты, практически любые. Грибы, орехи, зелень, фрукты, мясо.
Данный сыр можно успешно делать самому, если есть желание.
Рецепт домашнего сыра Филадельфия:
Продукты:
Молоко -1 литр
Кефир -0.5 литра
Куриное яйцо-1 шт.
Соль-1 ч. ложка
Сахар-1 ч. ложка
Лимонная кислота-1/3 ч. ложки
Приготовление:
В молоко добавляем соль и сахар, нагреваем до кипения, но не даём закипеть.
В горячее молоко вливаем кефир и всё это перемешиваем, до сворачивания.
Если не сворачивается, добавьте немного лимонной кислоты.
Свернувшуюся массу отделите от сыворотки, для этого используем дуршлаг с марлей.
Пока стекает сыворотка, взбиваем яйцо с добавлением лимонной кислоты (кислоты совсем немного, на кончике ножа).Взбиваем до появления пенки.
После этого смешиваем вместе все продукты (молоко с кефиром +взбитое яйцо),
И опять взбиваем до состояния однородной массы.
Охлаждаем и сыр готов. С этим сыром можно смело экспериментировать, добавляя зелень, специи, орехи или что то другое, что Вам нравится.