Рецепт домашнего сыра Филадельфия.

 

Известно, что Сыр Филадельфия родился в 1872 году в городе Честере, штат Нью-Йорк. Его изготовил Вильям Лоуренс, известный молочник. По сравнению с другими сырами того времени Филадельфия не требовал процедуры длительного вылёживания и созревания, что значительно удешевляло стоимость конечного продукта. Жирное молоко и сливки нужны для его приготовления.

В мире ( в 84 странах) продают много видов сыра.

Самый продаваемый –Мягкий 69% жирности. Сыр востребован потому , что он из натуральных компонентов и подходит во всех блюдах. Салаты, супы, соусы.

Вообще с сыром можно попробовать различные компоненты, практически любые. Грибы, орехи, зелень, фрукты, мясо.

Данный сыр можно успешно делать самому, если есть желание.

Рецепт домашнего сыра Филадельфия:

Продукты:

Молоко -1 литр

Кефир -0.5 литра

Куриное яйцо-1 шт.

Соль-1 ч. ложка

Сахар-1 ч. ложка

Лимонная кислота-1/3 ч. ложки

Приготовление:

В молоко добавляем соль и сахар, нагреваем до кипения, но не даём закипеть.

В горячее молоко вливаем кефир и всё это перемешиваем, до сворачивания.

Если не сворачивается, добавьте немного лимонной кислоты.

Свернувшуюся массу отделите от сыворотки, для этого используем дуршлаг с марлей.

Пока стекает сыворотка, взбиваем яйцо с добавлением лимонной кислоты (кислоты совсем немного, на кончике ножа).Взбиваем до появления пенки.

После этого смешиваем вместе все продукты (молоко с кефиром +взбитое яйцо),

И опять взбиваем до состояния однородной массы.

Охлаждаем и сыр готов. С этим сыром можно смело экспериментировать, добавляя зелень, специи, орехи или что то другое, что Вам нравится.

 

 

Дополнительная информация