Суп сырный, с перловой крупой.

Это простой и сытный суп, очень вкусный.

Продукты:

Сыр 200гр. На подобии Российского.

Филе куриное 0,5 кг.

Перловая крупа 2/3 стакана
Картофель 5 штук

Средняя морковь 1 шт.

Большая луковица 1 шт.

Зелень-укроп, петрушка, кинза, что вам нравится.

Соль

Перец.

Приготовление:

Предварительно нужно промыть и замочить перловку в воде на 2 часа.

1.Отвариваем куриное филе в 3 литрах воды, кладём соль и специи по вкусу.

Варим 30 минут.

2.Извлекаем филе из бульона, засыпаем   в бульон перловку и варим 20-25 мин.

3.Добавляем измельчённые овощи в бульон-картофель, морковь, лук. варим 10 минут.

4.Пока варится суп: Натираем на мелкой тёрке сыр, разрезаем на кусочки филе курицы.

5. Кладём в суп курицу, и через пять минут засыпаем сыр. Перемешивая варим до растворения сыра. Суп готов, подавать горячим, лучше в горшочках и приправленный зеленью. Можно добавить гренки.

Ассоль

Продукты:

 0,4 кг телячьих мозгов,

4 картошки,

головка лука,

0,1 кг плавленого сыра,

2 моркови, соль

Приготовление:

 

Подготовить мозги для варки – очистить их, вымыть и поставить варить. Спустя 10 минут после того, как вода закипит, бросьте в кастрюлю порезанную соломкой морковь, потом картофель, пусть все варится до конца. В конце добавить в кастрюлю натертый на терке плавленый сыр, подождите, пока он растопится и лишь после этого добавить соль. К столу подать, украсив веточками петрушки.  Этот суп Вы можете подать к столу в праздничный день или в торжественный воскресный обед, когда вся семья собирается вместе. Надеемся, что Ваши родные и близкие по достоинству оценят его вкус и Ваши старания.

 

Бульон с ростбифом и сыром

 

Продукты:
базилик - 1 пучок
говяжий бульон - 800 мл
суповые овощи - 250г
соль
молотый черный перец - по вкусу
соус "Табаско"
соевый соус
ростбиф - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр пармезан.

Приготовление:
Оборвать листики базилика и нарезать их тонкими полосками. Налить в кастрюлю и довести до кипения бульон. Добавить замороженные овощи, снова довести до кипения и варить на небольшом огне около 5 мин. Добавить по вкусу соль, перец, соус "Табаско" и соевый соус. Нарезать ростбиф тонкими полосками. Разлить бульон в тарелки, добавить мясо. Отделить желтки от белков и осторожно положить в каждую тарелку по желтку.

Суп гороховый с сыром и сливками

 

Продукты:

говяжьи кости - 1кг
соль - 1 ч. л.
суповая зелень - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
белый перец - 10 зерен
зеленый горошек (очищенный) - 450г (1 кг стручков)
сливки (10%-ой жирности) - 250 мл
яйцо (желток) - 2 шт.
петрушка - 1/2 пучка
жирного свежего сыр (с чесноком) - 100г.

Приготовить:

Кости вымыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, вынуть, кастрюлю сполоснуть, чтобы в ней не осталось мелких осколков. Кости залить 1,5 л подсоленной воды и поставить варить, периодически снимая пену. Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать. Выложить к костям с лавровым листом и зернами перца и варить в открытой посуде на слабом огне 1 час. Бульон процедить и снова варить, выпаривая до половины. Горох варить под крышкой в подсоленной воде 15 минут. Из половины гороха приготовить пюре. Выложить пюре в суп. Половину сливок взбить с желтком, смешать с супом и остальным горохом, продолжать нагревать не доводя до кипения. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Свежий сыр смешать со сливками. Суп разлить по тарелкам, в середину каждой положить ложечку сырных сливок и посыпать петрушкой.

сырный суп с сельдереем и картофелем

Продукты:

    2 шт. репчатого лука
    3 картофелины
    100 г корня сельдерея
    400 г твердого сыра
    1-1,2 л воды
    100 мл сливок
    2-3 ст.л. муки
    4 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. сливочного масла
    1/2 стакана белого сухого вина
    6 ломтиков хлеба или хлебных палочек
    соль, перец, мускатный орех – по вкусу


Приготовление:

Одну луковицу, картофель и сельдерей нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить овощи  в течении двух минут.

Добавить вино и готовить еще 2 минуты, после чего залить все кипятком. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Овощи отварить до мягкости 20-25 минут и отправить в блендер.

Сыр натереть на терке. Пюрированный суп отправить обратно в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сыр, мускатный орех, сливки, и довести до кипения, помешивая.

Снять с огня и добавить сливочное масло.
Оставшуюся луковицу нарезать кольцами и обвалять в муке. Поджарить на 2 ст.л. оливкового масла.

Хлеб поджарить в тостере и подрумянить в духовке.

Подавать суп с гренками или хлебными палочками и луковыми кольцами – можно положить их в суп.

Дополнительная информация