Суп с макаронами и сыром

 
 
Продукты:
макароны - 200г
сливочное масло - 50г
яйцо (желтки) - 1.5
сливки - 380г
сыр - 125г
соль.
Приготовление:
Сварить макароны, дать остыть, нарезать длиной 1 1/2 - 2 см, слегка обжарить на жире, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 мин, удаляя появляющуюся на поверхности пену. При подаче в суп добавить смесь из яичных желтков со сливками, а натертый сыр подать отдельно.

Римский суп

Продукты на 2 порции:

Куриный бульон – 0,6 л
одна луковица
плавленый сыр – 200 г
яйца – 2 шт
пшеничный хлеб – 4 ломтика
чеснок – 2 головки
специи и соль по вкусу
 
Приготовление:
 
1.Измельчаем лук и чеснок . Полученную смесь слегка разводим кипяченой водой.
2.Небольшие пшеничные хлебные ломтики обмакиваем в чесноке с луком и обжариваем на сковороде с  оливковым маслом.
3.Берем керамические горшочки  и выкладываем в них наши гренки. Сверху засыпаем их тертым на мелкой терке плавленным сыром. Ставим в духовой шкаф для запекания. Когда сыр расплавится (а это произойдет через минуты две-три), вынимаем горшочки и заливаем в них кипящий куриный бульон . Затем берем сырое яйцо, взбиваем его вилкой и вливаем в суп тоненькой струйкой  помешивая суп.
4. Добавляем в блюдо специи, соль  и свежую зелень.

Суп Жульен с грибами

 

Продукты:

Вода1.8 л

Окорочок куриный (или других частей 500-600 г) — 2 шт

Шампиньоны500 г

Лук репчатый1 шт

Морковь1 шт

Картофель300 г

Яйцо куриное2 шт

Сливки100 мл

Сыр плавленый3 шт

Соль

Масло сливочное4 ст. л.

Приготовление:

1.Готовим куриный бульон, около 1.5 часа.

2.Лук и морковь мелко режем и тушим на сливочном масле до готовности, на сковороде.

3.Чистим и промываем картофель.

4.Обжариваем на сливочном масле порезанныешампиньоны,  минут 5,  добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.

5.В куриный бульон через час добавляем картофель,варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терке сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибы. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20.

Специи-перец,лавровый лист можно положить вначале варки курицы,вынимаем перед смешиванием ингридиентов.

 

Дополнительная информация