сырный суп с сельдереем и картофелем

Продукты:

    2 шт. репчатого лука
    3 картофелины
    100 г корня сельдерея
    400 г твердого сыра
    1-1,2 л воды
    100 мл сливок
    2-3 ст.л. муки
    4 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. сливочного масла
    1/2 стакана белого сухого вина
    6 ломтиков хлеба или хлебных палочек
    соль, перец, мускатный орех – по вкусу


Приготовление:

Одну луковицу, картофель и сельдерей нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить овощи  в течении двух минут.

Добавить вино и готовить еще 2 минуты, после чего залить все кипятком. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Овощи отварить до мягкости 20-25 минут и отправить в блендер.

Сыр натереть на терке. Пюрированный суп отправить обратно в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сыр, мускатный орех, сливки, и довести до кипения, помешивая.

Снять с огня и добавить сливочное масло.
Оставшуюся луковицу нарезать кольцами и обвалять в муке. Поджарить на 2 ст.л. оливкового масла.

Хлеб поджарить в тостере и подрумянить в духовке.

Подавать суп с гренками или хлебными палочками и луковыми кольцами – можно положить их в суп.

Дополнительная информация